Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Двуличная» политика мэра Глазова

«Двуличная» политика мэра Глазова

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совсем недавно на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», оправдываясь в комментариях по поводу уборки муниципальной территории от снега, глазовский мэр Коновалов привел странный аргумент, почему ни в коем случае нельзя передавать контракты на очистку от снега коммерческим структурам. Оказывается, по мнению градоначальника, «коммерческие структуры вырабатывают лимит средств на весь сезон в середине сезона и просто останавливаются».

 

На минуточку, так высказывается чиновник, который не препятствует передаче на аутсорсинг лабораторных исследований при глазовской больнице, то есть продаже всего клинико-диагностического отделения (включая экспресс-исследования и баклабораторию) непонятным коммерсантам из соседней Кировской области. Интересно, в случае если отделение все-таки продадут (а планы такие никуда не исчезли), то за счет каких средств будет предоставлять лабораторные услуги частник в случае, если «лимит средств будет выработан в середине сезона»?

Вообще, складывается чувство, что с адекватным восприятием действительности у нынешних чиновников очень большие проблемы. Вместо того чтобы предоставить реальную возможность частным компаниям работать там, где государственные структуры не справляются со своими полномочиями (как, к примеру, в случае с уборкой и очисткой от снега), принудительно насаждается идея передачи коммерсантам государственного здравоохранения, которое на деле приводит лишь к одному – уничтожению бесплатной и общедоступной медицины.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Народ Глазовского района — самый безропотный в мире
Мнение
31 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Обоснованной» мерой наказания за невыплату положенной заработной платы и ряда социальных гарантий медицинским работникам в Удмуртии стало всего лишь «предупреждение»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЖКХБлагоустройствоЗдравоохранениеВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!