Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Народ Глазовского района — самый безропотный в мире

Народ Глазовского района — самый безропотный в мире

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мало того, что главой района уже много лет является ветеринар (видимо те, кто назначал, думают, что населением можно управлять так же, как и командовать скотом), так еще и давай эксперименты над народным терпением проводить. То одномоментно повышают тарифы на водоснабжение в несколько раз, причем исключительно в угоду единственной фирме с ее неповторимой и на кабальных условиях концессии (мол, никто больше не соглашается ваш захудалый район обслуживать). То регулярно потрясают диковинными «проектами» так называемого инициативного бюджетирования (про дорогущий сарай из профнастила в форме беседки рассказали даже федеральные СМИ и ряд блогеров YouTube).

Но недолго отдыхал народ от барского самодурства - и вот теперь новая очередная гайка на пружину народного терпения в виде отмены рейсов в отдаленные уголки района. А для чего и правда там нужны рейсовые автобусы? Народу немного, в основном - пенсионеры, чего им в город мотаться-то, пусть дома сидят, телевизор смотрят. И ничего, что половина медпунктов на селе уже стоят пустыми, потому что некому там работать. И почтовых отделений почти не осталось. И ничего, что на селе еще осталось население трудоспособного возраста, которое работает преимущественно в городе. Вот они-то как раз обойдутся! Вот пустим один автобус в сутки, и станется с них. Есть же оно – автобусное сообщение!

Наверное, именно так рассуждает дорогой глава Глазовского района, сняв с себя всю ответственность за бездарное управление некогда экономически привлекательным северным районом Удмуртской Республики.

Но и сами жители села, оказывается, хотят жить комфортно и пользоваться государственной помощью, как и «глава», хотят считать себя полноценными гражданами своей страны! Поэтому жители деревни Кочишево собрались и написали коллективное обращение, под которым поставило свои подписи около 50 человек. Само обращение было отправлено главе Глазовского района Сабрекову, министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики и в Глазовскую межрайонную прокуратуру с требованием провести проверку по факту обоснованности одностороннего отказа с 1 декабря 2021 года частным извозчиком регулярных перевозок от утреннего рейса.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 мар
Игорь Олин
Игорь Олин
Госуслуги «заботливо» предупредили о закрытии Instagram
Мнение
9 дек 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Район погряз в скандалах, а местная власть отгородилась от народа!» Общественность Пудожья выступила с публичным обращением
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!