Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Читать новости из России как фантастику, стараясь не думать, что это реальность

Читать новости из России как фантастику, стараясь не думать, что это реальность

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В моей голове никак не может сложиться пазл. Когда я читаю новости, мне часто кажется, что какая-то из жизней выдуманная. Например, жизнь в России - реальность, а в Европе или Америке - вымысел автора. Может быть, наоборот. Но то, что это сосуществует одновременно и все является реальностью,  - сложно принять.

В австралийском Брисбене чиновники проверяют руководство христианской школы из-за осуждения ЛГБТ. Причина - родителям учеников на подпись прислали новые договоры об обучении. Согласно документам в учебном заведении могут изучать науки только подростки традиционной ориентации, гомосексуальность и любая идентификация школьников с небиологическим полом недопустима. Родители создали петицию с требованием пересмотреть условия договора. Петицию подписало почти 155 тыс. человек. Министр образования австралийского Квинсленда Грейс Грейс собрала по этому поводу пресс-конференцию. Руководство школы после это извинилось перед родителями и учащимися и отозвало договоры.

В это же самое время Министерство просвещения России определило перечень случаев, в которых иностранным организациям будет отказано в сотрудничестве с российскими школами и вузами. В  число нежелательных организаций, список которых есть на сайте Минюста, входят, в частности, фонд «Открытое общество», общественное сетевое движение «Открытая Россия», Фонд Ходорковского, Оксфордский российский фонд, «ВОТ Фонд». Авторы документа говорят о том, что новые правила следует расценивать «не как барьеры для международной деятельности, а как защиту национальных интересов», в том числе от пропаганды ЛГБТ.

А член общественной палаты и глава Лига безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру РФ с жалобой на «уроки гей-английского» в TikTok.

— Мы недавно столкнулись с ситуацией, когда правила сообщества иностранных платформ идут напрямую вразрез с национальным законодательством, в частности с российским. Совсем недавно TikTok и английский фонд Stonewall, который поддерживает интересы ЛГБТ-сообщества, заключили партнерское соглашение о продвижении ценностей ЛГБТ на пространстве социальной сети TikTok. И мы видим, что такого рода партнерское соглашение приводит к конкретным плодам на платформе TikTok. Мы видим массовую пропаганду ЛГБТ на этой платформе и видим даже образовательный контент, связанный с ЛГБТ, направленный на детскую аудиторию. Например, уроки гей-английского, - заявила Мизулина на круглом столе под названием «Цензура или модерация? Как ограничить произвол иностранных соцсетей».

То есть пока в Европе подросткам пытаются помочь в этом вопросе с точки зрения психологического и физиологического здоровья, в России продолжают путь запретов и репрессий. Запрет на книги, клипы, общения с иностранными сверстниками. А потом политики надеются, что кто-то вернется жить в Россию. Хотя единственным сдерживающим фактором сегодня является ковид. Если бы не ограничения на въезд в эти страны, которые своим отношением к ЛГБТ, кажутся чем-то нереальным и вымышленным, то только среди моих знакомых уже десятка два-три человек уехали из России. И, сидя где-нибудь в Париже или Брюсселе, они бы давно читали новости из России примерно как фантастику, стараясь не думать, что это реальность, в которой приходится жить 144 млн человек.

Материалы по теме
Мнение
2 фев
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Надзирающие органы хотят всем показать, что они бдят, контролируют и запрещают
Мнение
26 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Нас стирают с лица земли!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности