Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Надзирающие органы хотят всем показать, что они бдят, контролируют и запрещают

Надзирающие органы хотят всем показать, что они бдят, контролируют и запрещают

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Саратовский суд постановил заблокировать и запретить в России клип Алены Швец «Две девочки». Основание уже привычное для России - за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. В октябре прошлого года Уполномоченная по правам ребенка региона Татьяна Загородняя обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить ролик. Для тех, кто не видел клип и вдруг не сможет его найти, рассказываю. По сюжету две девочки-школьницы испытывают друг к другу теплые чувства. Но окружающие их не понимают и подруги расстаются. Одна из них не готова идти против родных, точнее мамы.

Судебное решение по клипу уже вступило в законную силу и подлежит немедленному исполнению. Любопытно, что в то же самое время проверку этого клипа проводила полиция Новосибирска, но там не нашли состава преступления, заявив, что «данная песня повествует о дружбе двух неустановленных лиц женского пола. В тексте песни какое‑либо повествование о половом сношении с кем‑либо отсутствует, призывов к однополой любви в тексте нет».

Почему-то именно творчество Алены Швец так беспокоит Роскомнадзор. Никто не требует, например, удалить на YouTube песню Frank Zappa Бобби Брауна или выступление на Евровидении группы "Тату" с хитом «Я сошла с ума».

Швец стала популярной в 2018 году после выхода альбома «Когда зацветет сирень». А в прошлом году по данным музыкальной стриминговой платформа Spotify, она заняла первое место в топ-10 сольных исполнительниц. Возможно, в этом кроется такое пристальное внимание надзирающих органов к ее персоне. Песни и клипы Алены проверяли уже десятки раз. Ей даже пытались вменить статью «Доведение до суицида».

В октябре прошлого года все в той же Саратовской области девочка пыталась покончить с собой, но ее смогли спасти. Когда по данному происшествию начали расследование, следователи обратили внимание на плейлист девочки, где нашли песни Швец. Это и послужило поводом. А вот почему-то на статусе ребенка в социальной сети и ее комментариях никто не акцентировал внимание. Если бы правоохранительные органы обратили на них внимание, то в отношении родителей девочки провели бы проверку на наличие и «Доведения до самоубийства», и «Побоев», и «Ненадлежащего воспитания детей». Опять же вопросы к учителям и школьным психологам. 

Но нет, лучше во всем обвинить кого-то со стороны, прямо или косвенно относящегося к ЛГБТ. Ведь у нас в стране давно никто не занимается решением проблем, поиском реальных причин, все заняты лишь показухой. А 20-летняя Швец, у которой пока еще нет зубастых продюсеров и матерых адвокатов, - хороший вариант для надзирающих органов, чтобы показать, что они бдят, контролируют и запрещают. Это тебе не с Dolce&Gabbana состязаться. Хотя попытки были, но по понятным причинам успехом не увенчались.

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Нас стирают с лица земли!»
Мнение
20 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Почему люди третьего пола не могут летать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорДетиЛГБТКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности