Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сегодня большинство сфотографировавшихся с Алексеем Навальным людей можно подвести под статью КоАП 20.3

Сегодня большинство сфотографировавшихся с Алексеем Навальным людей можно подвести под статью КоАП 20.3

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня большинство сфотографировавшихся с Алексеем Навальным людей можно подвести под статью КоАП 20.3, а мера наказания по ней вплоть до ареста на 15 суток.

Это связано с тем, что многие фотографии сделаны на фоне его лейбла предвыборной кампании 2018 года с восклицательным знаком.

В прошлом году штабы Навального* и ФБК* были признаны экстремистскими и запрещенными в России организациями, а фотографии на фоне этих символов или сами эти символы, даже сделанные пять лет назад, считаются пропагандирующими экстремизм.

Не могу понять, как избирательная кампания Навального стала запрещенной, но сегодня вот именно так власть разговаривает с теми, кто не доволен бедностью или всепоглощающей коррупцией. Борется не с коррупцией и бедностью, а с критикующими эти проблемы.

На этой неделе по статье КоАП 20.3 было посажено минимум два человека на 15 суток, одна из активисток — за фото с логотипом УГ. На понедельник в полицию вызвали меня.

Поэтому рекомендую вам проверить содержание своих соцсетей за последние 10 лет, найти все логотипы запрещенных организаций, в первую очередь ФБК*, штабов Навального* и пока еще не запрещенного УГ, и удалить эти фотографии.

Но не стоит после этого опускать руки. Речь не про то, что мы вдруг стали поддерживать коррупцию или бедность, речь про другие формы реакции на них.

Мы должны ходить на выборы и выбирать власть, которая не сажает за безобидные фотографии с Навальным, мы должны сообщать своим родителям и бабушкам с дедушками, что сегодняшняя власть видит борьбу с коррупцией в репрессиях против критикующих эти проблемы.

Что такой способ борьбы с коррупцией и бедностью, может, и приведет к их меньшему упоминанию, но никогда к их реальному снижению.

Борьба с политической конкуренцией всегда приводит к снижению уровня жизни людей, что мы прекрасно наблюдаем в регионе и стране последние 10 лет.

Оригинал

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Мнение
23 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дискуссия о фильме «Предатели» — это дискуссия о допустимости революции как способа восстановления справедливости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияНавальныйПрава человека