Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Я стал американским налогоплательщиком

Я стал американским налогоплательщиком

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я стал американским налогоплательщиком! Так как американским операторам нынче запрещено работать на китайских смартфонах, то мне пришлось покупать новый смартфон. Тот прекрасный телефон пережил 4 месяца заключения в следственном комитете РФ, но оказался непригодным для пользования в этой деспотичной Америке.

По российским меркам продажа телефонов и сим- карт тут выглядит очень отстало. Они здесь продаются в маленьких магазинчиках, действующих под брендом операторов либо фирменных магазинах самих брендов. Выбор очень маленький и при том все завязано под привязку аппарата к оператору. То есть можно, конечно, просто купить телефон, но это будет намного дороже, чем если к нему навечно будет привязана симка с тарифным планом. Крупные магазины здесь практически отсутствуют, а фирменные на каждом углу. В общем примерно так, как все было в РФ в 2000-е годы. США вообще во многих отношениях напоминают Россию 2000-х (только с очень высоким уровнем жизни). В одном из таких я и обрёл свой первый американский смартфон. После недолгих раздумий взял телефон. Телефон не запакованный, весь изляпанный отпечатками пальцев других покупателей. Смартфоны в США, как и машины, воспринимаются не как символ красивой жизни, а чисто как прибор для бытовых нужд, покупателям обычно пофиг на то, сколько рук его уже держали, как выглядит упаковка и проч. Кстати, телефон сделан по очень интересной программе: он абсолютно легально и официально произведён, но из частей разных бракованных смартфонов. В России такое, наверно, вообще только в интернете можно найти (и то не факт).

Все это удовольствие вместе с тарифным планом и уже включённым в стоимость первым месяцем стоит 350 долларов (дальше $55 в месяц за полный безлимит). Но при оплате по безналу добавляется ещё налог в 31 доллар. Если платить наличкой, то продавец оформит все так, что налога не будет (эти две страны и впрямь очень похожи). Но налички ни у меня, ни у Данила, все эти дни бесплатно работающего моим сопровождающим и переводчиком, увы, не было. Так я и заплатил свои первые налоги в США, о чем я радостно сообщил продавцу из Пакистана.

‐ Welcome in USA!, - под всеобщий смех ответил он.

Да, налоги здесь это и прям целый культ. Впрочем, американское государство о моем добросовестном платеже, увы, никогда не узнает и никак мне его не зачтет, так как и смартфоны, и даже сим-карты здесь продаются без предъявления удостоверения личности. Что за страна!

P.S. на фото первое случайное фото на новом смартфоне. Камера у него конечно, огонь!

 

Оригинал

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2021
Максим Верников
Максим Верников
Пример советского стрит-арта
Мнение
27 окт 2021
Максим Верников
Максим Верников
Мое видение будущего путинской России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности