Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мое видение будущего путинской России

Мое видение будущего путинской России

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1) На (так называемых) президентских выборах в 2024 году будет только три кандидата: 77-летний Жириновский, 79-летний Зюганов, 71-летний Путин. Столь нарочито издевательский состав кандидатов будет призван показать, что всякие игры давно закончились, никого, кто мог бы в прямом федеральном эфире хулить власть и вступаться за политзаключенных, больше нет и не будет. Прежний формат более не сработает, ибо Путин, как и Лукашенко в Беларуси, прекрасно усвоил, что он и его окружение стремительно стареет, а число молодых и недовольных избирателей стремительно возрастет, а значит, даже чисто формально дать им возможность проголосовать за очередного Прохорова или Собчак слишком рискованно, потому что того и гляди ведь реально проголосуют (пример Тихановской слишком заразителен). Разумеется, нарисовать любые результаты и подделать ДЭГ они всегда смогут, но в масштабах всей страны сделать это будет куда сложнее, и протесты могут оказаться слишком серьезными. На выходе у Путина будет сильно за 80%, при этом явка опустится процентов до 40. Впрочем, ЦИК, вероятно, дорисует ее до 50, чтоб уж совсем не позориться

2) "Справедливая Россия" и "Новые люди" уже в 24-м году поддержат Путина, а к (так называемым) выборам в госдуму в 2026 году и вовсе объединятся с "Единой Россией". При этом и Миронов, и Нечаев будут восторженно восклицать о том, что их объединение с ЕР есть результат эволюции, которой правящая партия достигла благодаря им (тьфу). Туда же вольются и Партия пенсионеров, Партия Роста, "Гражданская платформа", "Зеленые", "Зеленая альтернатива". По итогу, кроме ЕР, КПРФ и ЛДПР останутся лишь "Яблоко" и, может быть, "Коммунисты России" (надо же кому-то играть на потеху публики), и, возможно, еще 2–3 партии. Закон о партиях ужесточаться не будет, просто все партии будут планомерно сливаться, и в итоге их останется не более десятка. По итогу у "Единой России" до 400 мест в думе, все остальные поделят КПРФ и ЛДПР.

3) В 2030 году социальное напряжение накалится до предела и очень может быть, что при любом составе кандидатов Путин реально не наберет 50 процентов, но нужное количество, конечно же, будет. Это приведет к массовым протестам, которые вынудят Кремль допустить до выборов в госдуму в 2031 году довольно широкий круг оппозиционных сил. Выборы, скорее всего, закончатся провалом "Единой России", а именно 100–120 мест в думе из 450 и последующими усиленными протестами. Но вот как надолго они затянутся, и хватит ли у Кремля смелости идти на лукашенковские методы подавления, да и будет ли он еще так безоговорочно контролировать силовой блок, об этом пока сложно говорить (10 лет довольно большой срок все-таки).

Но что почти не вызывает сомнений, так это то, что именно такая модель силового удержания власти и отказа от любых заигрываний с либеральным электоратом, уклон в жесткую изоляцию и ура-национал-патриотическую риторику войдет в историю как последняя стадия путинской России. Вот только продлится эта стадия может не одно десятилетие, диктатуры никогда сами никуда не уходят, а ширнармассы, живущие под властью таких диктатур, никогда не горят желанием лезть на рожон.

P. S. А что до Навального, то, наверное, все-таки западным лидерам удастся договорится о его освобождении и де-факто высылке из страны. Произойти это может в принципе хоть в этом году. Президентом России он может быть когда-нибудь и станет, но серьезным политиком, действующим в России в период правления Путина он уже, конечно, не будет, а работа из-за границы, как показывает опыт, особого толку в борьбе с такими режимами не имеет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
7
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Достижение Путина
Мнение
23 окт 2021
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Пара слов о сессии клуба «Валдай»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности