Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Путешествие в ОАЭ: остров Палм-Джумейра

Путешествие в ОАЭ: остров Палм-Джумейра

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Искусственный архипелаг Палм-Джумейра сверху напоминает пальму, над ветвями которой находится то ли нимб, то ли шлем, а от основания отходят корни.

Архипелаг состоит из шести островов, лишь часть которых пока что застроена и заселена.

Мне казалось, что архипелаг намного меньше, чем оказался на самом деле. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что площадь трех архипелагов Дубая, построенных в виде пальм, составляет 70 квадратных километров. Палм-Джумейра — самая маленькая из них: площадь суши составляет «всего лишь» 7 кв. км. 

А пока два других пальмовых архипелага строятся, «Палм-Джумейра» после голландского Флеволенда (970 кв. км) и о. Яс в Абу-Даби (25 кв. км) – третья по величине искусственная суша в мире. Но если Флеволенд строился на месте, где незадолго до этого была суша, которую смыло море, возводился путем строительства дамб в течение долгих 36 лет, Палм-Джумейра была возведена за четыре года, хотя ее заселение длится до сих пор. 

Инициатором насыпи в заливе искусственного архипелага стал нынешний эмир Дубая, а также наследный принц Мохаммед ибн Рашид ибн Саид Аль Мактум. Эту, казалось бы, невыполнимую идею он выдвинул в 1977 году.

Кстати, само слово Джумейра означает, что объект принадлежит правительству Дубая.

Исследования показали, что реализовать проект возможно: глубина залива в этом месте составляет 20 метров, здесь не бывает ни землетрясений, ни цунами. 

Причиной насыпи искусственных архипелагов Дубая стала не столько тяга к экзотике, сколько небольшая протяженность побережья (она составляет всего лишь 72 км, что меньше длины побережья Крыма более, чем в 20 раз). К этому времени оно уже было достаточно плотно застроено – отели, виллы, портовые сооружения. И в определенный момент в приморской части города (а он занимает все побережье эмирата) перестало хватать места для пляжей. 

Между тем, будущий эмир имел весьма амбициозные планы на развитие туризма в Дубае. Он планировал сделать свой крошечный эмират вначале туристической, а к 2050 году — экономической столицей мира. Трудно сказать, какими цифрами он тогда оперировал, но на 2020 год планировалось, что Дубай посетит от 20 до 50 миллионов туристов! То есть, вдумаемся, — более трети всего нынешнего населения России. Даже если бы каждый из них оставил в Дубае по 1 тыс. долларов, доход только от туризма мог бы сравниться с бюджетом 14-миллионной Москвы.

Пандемия коронавируса не позволила пока что выйти на эти цифры. Но Дубай смог приблизиться к ним вплотную. 

Строительство началось с того, что в соседних эмиратах стали заготавливать каменные блоки весом в несколько тон и щебенку, перевозить в Дубай и при помощи кораблей, оснащенных подводными кранами, складывать их на дно, создавая каркас и поднимая стены этого каркаса для будущих островов. В музее истории строительства архипелага мы видели образец такого крана с зажатым в нем камнем. Когда каркас был готов, то со специальных танкеров началась его засыпка песком. В музее нам показали видеокадры, на которых виден танкер, с которого метров на 50 бьет мощная струя песка с мощностью, я думаю, кубометров 10 в минуту. Ни с камнем, ни со строительным песком проблем на территории эмиратов не было. 

«Ствол» пальмы «Палм-Джумейра» соединен с городом мостом. Нижний ярус моста отведен под автомобильные дороги. Сверху проходит монорельс. 

Едем на микроавтобусе по «стволу» пальмы. Он достаточно широкий, застроен однотипными домами в 8−14 этажей светло-коричневого цвета, здорово озеленен, похож на застройку той части Дубая, в которой не властвуют небоскребы. И я даже не сразу сообразил, что мы уже находимся на острове.

Но вот мы заходим в торговый центр, поднимаемся на лифте на его крышу, на которой построен просторный сквер, и видим, что дома, мимо которых мы только что проезжали, своей задней частью выходят прямо в море, а окна и балконы нависают прямо над водой.

Из крыши 5-этажного торгового центра на высоту еще в 52 этажа вырастает огромная башня. В ней и находится музей истории Палм-Джумейры. Посетив музей, на скоростном лифте за 20 секунд мы преодолеваем все 52 этажа и оказываемся под венчающим башню куполом. Именно здесь находится круговая смотровая площадка.

Отсюда хорошо видно, что застройка пальмового архипелага продолжается, многие здания лишь только возводятся.

На «ветвях пальмы» застройка малоэтажная, в 2−3 этажа, но очень плотная. Дома буквально жмутся друг к другу. Тем не менее, «ветви», судя по уже высаженным там растениям, лет через десять будут утопать в зелени. Посреди каждой ветви — автомобильная дорога. Между домами и образовавшимися между ветвями заливчиками — неширокая полоска песчаного пляжа. На каждой из ветвей — небольшие причалы, стоянки для лодок, бассейны для купания, площадки для спорта.

Три внешних острова, полукруглой сферой отделяющие остров-пальму от моря, такие же узкие, как и «ветви пальмы». Между собою они соединены мостиками, а к острову — полумесяцу, находящемуся над верхушкой пальмы, ведет монорельс.

Одним из насыпных остров является Остров Счастья. На нем планируются синагога, церковь и мечеть на острове Счастья.

Вернувшись со смотровой площадки, мы на эскалаторе спускаемся под центральную улицу «ствола пальмы» и на монорельсе отправляемся в гости к дядюшке Трампу.

Правда, сам Дональд нас не ждет (наверное, просто не знал о нашем приезде), и мы просто любуемся на построенные им Башню Трампа и отель «Атлантикс».

В настоящее время монорельсовая дорога имеет шесть станций и соединяет пальмовый архипелаг со станцией дубайского метро. Одна из станций названа в честь Башни Трампа.

Поезда монорельса имеют интервал движения 15 минут. По комфортности они проигрывают «ласточкам» МЦК, но с учетом того, что первые рельсы появились в Дубае лишь менее 20 лет назад, это неудивительно.

 

2. Первые рельсы Дубая.

В Дубае никогда не было железных дорог.

Но город рос, и власти эмирата решили построить в нем метро.

В настоящее время в нем 2 ветки — красная, длиной 49 километров, и зеленая, она существенно короче.

Красная ветка была открыта в 2009 году, зеленая — в 2011 году.

Так как метро является наземным и проходит по дороге, устроенной на сваях, строили его иначе, чем в России: вначале построили большую часть трассы с конечными и основными станциями, а затем стали строить и открывать промежуточные. Сделать это было нетрудно, так как большая часть метрополитена проходит по территориям, где еще недавно была пустыня, неспешно ходили верблюды и прыгали тушканчики. 

Станции метро, сделанные из стекла, бетона и металла, снаружи похожи на братьев-близнецов. Средняя скорость поезда — 45 километров в час, но при необходимости он может рвануть и со 150-километровой скоростью.

В ближайшее время планируется красную и зеленую ветвь продлить, и продлить метрополитен еще двумя — голубой и желтой. А через несколько десятилетий протяженность дубайского метрополитена должна составить 450 км. То есть метрополитен соединит все уголки страны (а вы что хотели, если ее длина 72, а ширина — менее 60 километров).

Каждый поезд метро имеет по четыре вагона. 2,5 вагона — обычных. Полвагона для женщин, которые не готовы ездить вместе с мужчинами, и детей. А первый вагон называется золотым: из него открывается панорамный обзор, сидения в нем шире, нот проезд стоит в два раза больше.

Правда, как и в Москве с сентября 2021 года, по прибытии на станцию, по билету метро можно проехать и на, так сказать, автобусе районного сообщения.

Правила в дубайском метрополитене странные. Понятное дело, что нельзя курить. Но нельзя также есть или пить (штраф по 100 дирхам), жевать жвачку (50 дирхам), провозить алкоголь, животных и велосипеды. Ну ладно, верблюда! Но любимого кота, собачку, хотя бы хомячка…

Да, я забыл упомянуть: в поездах дубайского метро нет машинистов, а ездят они через автоматическое управление. Правда, всегда есть возможность, чтобы человек перехватил управление у автоматики. Зато поезда сопровождают стюарды.

Зато сегодня Дубай — единственный из эмиратов, в столице которого есть семь видов общественного транспорт: если в других Эмиратах есть только такси и автобус, то в Дубае есть также и метро, монорельсовая дорога, в 2015 году была открыта трамвайная линия, водное такси перевозит пассажиров как по каналам Дубая, так и в соседние эмираты. В ближайшие годы в дополнение к ним планируется открыть канатную дорогу, такси, в котором вместо водителя будет робот, а также воздушное такси, то есть машины, которые будут и ездить по дороге и летать по воздуху.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Путешествие в ОАЭ
Мнение
22 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Состоялся круглый стол, посвященный теме борьбы с пытками в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!