Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В ВОЗ обеспокоены образующимися отходами из-за пандемии COVID-19

В ВОЗ обеспокоены образующимися отходами из-за пандемии COVID-19

Роман Коротков
Роман Коротков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Образовавшиеся за время пандемии несколько десятков тысяч тонн медицинских отходов потенциально угрожают здоровью людей и окружающей среде, говорится в докладе ВОЗ, опубликованном 1 февраля.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Майкл Райан отметил, что, с одной стороны, медиков нужно обеспечивать средствами индивидуальной защиты, но, с другой стороны, "необходимо убедиться, что эти средства могут быть использованы безопасно без нанесения вреда окружающий среде".

По данным организации, с марта 2020 года по ноябрь 2021-го в мире было использовано около 87 тыс. тонн индивидуальных защитных средств, поставки которых осуществлялись в рамках "чрезвычайной инициативы ООН". Также было доставлено более 140 млн наборов для тестирования, которые могут образовать 2,6 тонны от общих отходов, в основном пластика, а также 731 тыс. литров химических отходов.

Кроме того, в результате применения более 8 млрд доз вакцины от ковида в мире образовалось 144 тыс. дополнительного мусора в виде шприцев, игл и упаковочных материалов.

Авторы доклада рекомендовали улучшить систему ликвидации отходов, сделать ее более безопасной. Речь идет, в частности, о применении в системе здравоохранения упаковочных материалов, поддающихся последующей переработке, а также индивидуальных медицинских средств защиты, включая маски и перчатки, которые можно было бы использовать многократно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
Как превратить смартфоны и ноутбуки в золотые слитки?
Мнение
12 октября 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
Новые правила обращения со строительным мусором
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусМусор