Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В ВОЗ обеспокоены образующимися отходами из-за пандемии COVID-19

В ВОЗ обеспокоены образующимися отходами из-за пандемии COVID-19

Роман Коротков
Роман Коротков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Образовавшиеся за время пандемии несколько десятков тысяч тонн медицинских отходов потенциально угрожают здоровью людей и окружающей среде, говорится в докладе ВОЗ, опубликованном 1 февраля.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Майкл Райан отметил, что, с одной стороны, медиков нужно обеспечивать средствами индивидуальной защиты, но, с другой стороны, "необходимо убедиться, что эти средства могут быть использованы безопасно без нанесения вреда окружающий среде".

По данным организации, с марта 2020 года по ноябрь 2021-го в мире было использовано около 87 тыс. тонн индивидуальных защитных средств, поставки которых осуществлялись в рамках "чрезвычайной инициативы ООН". Также было доставлено более 140 млн наборов для тестирования, которые могут образовать 2,6 тонны от общих отходов, в основном пластика, а также 731 тыс. литров химических отходов.

Кроме того, в результате применения более 8 млрд доз вакцины от ковида в мире образовалось 144 тыс. дополнительного мусора в виде шприцев, игл и упаковочных материалов.

Авторы доклада рекомендовали улучшить систему ликвидации отходов, сделать ее более безопасной. Речь идет, в частности, о применении в системе здравоохранения упаковочных материалов, поддающихся последующей переработке, а также индивидуальных медицинских средств защиты, включая маски и перчатки, которые можно было бы использовать многократно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
Как превратить смартфоны и ноутбуки в золотые слитки?
Мнение
12 окт 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
Новые правила обращения со строительным мусором
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности