Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как превратить смартфоны и ноутбуки в золотые слитки?

Как превратить смартфоны и ноутбуки в золотые слитки?

Роман Коротков
Роман Коротков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Королевский монетный двор Великобритании планирует запустить масштабную переработку использованных мобильных телефонов и ноутбуков. Из них будут извлекать драгоценные металлы, в том числе золото и серебро.

Драгоценные металлы в небольшом количестве имеются во всех печатных платах и электронном оборудовании, которые ежегодно выбрасываются по всему миру. По данным ООН, в 2019 году на планете было образовано 53,6 млн тонн электронных отходов, из которых было переработано менее 20%.

Королевский монетный двор объявил о сотрудничестве с канадским стартапом Excir, который занимается химическим извлечением металлов. Процесс обещает быть экологичным, ученые и инженеры государственной компании уже используют технологию в небольших масштабах. Она позволяет извлекать 99% золота из электронных отходов «за считаные секунды».

Недавно компания получила около 4,3 млн долларов финансовой поддержки от канадского государственного фонда, финансирующего экологически чистые технологии.

Выход Великобритании из ЕС вынудил страну искать новые способы утилизации отходов.

Сторонники отрасли видят огромный потенциал в добыче драгоценных металлов из старой электроники, особенно в условиях стремительного роста цен на золото. Согласно отчету Всемирного экономического форума за 2019 год, в тонне мобильных телефонов содержится в 100 раз больше золота, чем в тонне золотой руды. Сегодня одна унция золота стоит около 1750 долларов.

Однако некоторые ученые сомневаются в «экологичности» добычи драгоценных металлов из электронных отходов, поскольку довольно часто используются кислоты. Но компания Excir заявила, что вещество, которое используется для извлечения драгоценных металлов, «является чрезвычайно мягким и экологичным».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
Новые правила обращения со строительным мусором
Мнение
20 июл 2021
1
Роман Коротков
Роман Коротков
Куда сдавать отработанные батарейки на утилизацию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!