Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Тактика добивания

Тактика добивания

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каким-то мизантропам мало того, что по постановлению Верховного суда РФ в конце прошлого года было ликвидировано международное историко-просветительское общество «Мемориал»*, так еще хочется поглумиться над теми, кто его возглавлял и кто участвовал в нем, придумывая на то разные поводы, как это было и есть с Юрием Дмитриевым – историком, автором книги памяти жертв политических репрессий в 1937–38 годах в Карелии, организатором экспедиций на раскопки в Сандармохе и Красном бору, где были обнаружены расстрельные ямы тысяч граждан времен сталинского террора.

Разумеется, потомкам тех, кто участвовал в кровавых репрессиях тех времен, да еще находящихся ныне при хороших должностях, очень не хочется, чтобы всплыли имена их родственников, участвовавших в злодеяниях. Другой причины такого гонения на «Мемориал»* и его руководителей нет.

В этой ситуации удивляет то, что нашлась такая общественная организация, как Общероссийское движение «Ветераны России», руками которой мизантропами продолжается тактика добивания руководства «Мемориала»*. Это общественное движение «Ветераны войны» 2 февраля текущего года обратилось в генеральную прокуратуру и в Следственный комитет с требованием провести проверку и привлечь к ответственности руководителей и сотрудников ликвидированного «Мемориала»* за реабилитацию нацизма.

В архивных материалах были обнаружены имена, например, таких репрессированных людей, как Рисс и Филистинский, которые, в последствие, стали сотрудничать с нацистами.

В «Мемориале»* объяснили этот факт тем, что «в базе данных о жертвах репрессий нет сведений, как о предшествующей, так и дальнейшей биографии упомянутых лиц, как и о том, вели они безупречный образ жизни или грешили». И это логично.

Но даже если такие факты имели место, это не снимает ответственности с энкавэдэшников, с этих пресловутых троек, с их просьбами об увеличении квот на расстрелы своих сограждан.

Господа из движения «Ветераны России» готовы «побить камнями» тех, на кого им указал своим пальцем мизантроп, а сами-то они так ли святые, чтобы требовать безупречности от других?! Хотя касаемо «Мемориала»*, то его деятельность безупречна, ибо то, что он делал на протяжении нескольких десятков лет – это подвиг во имя правды и справедливости.

Поднимать руку на энтузиастов этого общества – это в высшей степени омерзительно. Цивилизованное общество такое не должно ни позволять, ни прощать. Но, к великому сожалению, в настоящее время наше общество насквозь пропитано ложью и безнравственностью, и поэтому неудивительны такие перекосы в сознании, когда белое становится черным и этому верит агрессивно-послушное большинство.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Следственный комитет России не знал, чем ему заняться, и наконец решился
Мнение
3 янв
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Решением Верховного суда о ликвидации «Мемориала»* Россия делает большой шаг к тоталитаризму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*РазмышленияДело Дмитриева
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!