Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Против ли я вакцинации?

Против ли я вакцинации?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Далее я подведу итоги некоторых своих внутренних раздумий и сомнений, которые носят личный характер, поэтому в особой сторонней оценке не нуждающиеся. Однако, если некоторые мои мысли будут вам созвучны, мне будет приятно, но если же ваше мнение будет диаметрально противоположным, то я не сильно опечалюсь, хотя также не буду против, если вы его оставите при себе.

Я никаким образом не заинтересован (морально или материально не представляю интересы каких-либо сторон и организаций) в продвижении своей позиции, но пост не закрываю, поскольку не привык это делать.

Отвечаю: нет, я не против вакцинации.

Но в моей системе ценностей и приоритетов вакцинация занимает далеко не первое место, а, скорее, место в конце десятки. Первые же места занимает укрепление и работа со своим иммунитетом: здоровый образ жизни (не курю, но не откажусь от стопки-другой в хорошей компании), делаю зарядку, веду активный образ жизни, обязательное обливание холодной водой, витамины и пр. Важно также психофизическое состояние: юмор, позитив, отсутствие негативных эмоций и "неправильных мыслей".

У меня сделаны все прививки, которые должны быть сделаны в моем возрасте: корь, дифтерия, оспа и пр. согласно "прейскуранту". Случись мне, скажем, опять поехать в какую-либо африканскую страну, где распространено какое-либо опасное инфекционное заболевание, то первое, с чего я начну, - это обращусь к доктору для консультации по поводу прививки и сделаю ее, если такие рекомендации последуют.

Считаю, что прививка по сложности сравнима с операцией, поэтому к ней я должен подойти абсолютно здоровым. Ни в коем случае не буду делать прививку в период пандемии или вспышки заболевания. Вакцина должна быть проверена на животных, пройти как минимум три стадии проверки.

Категорически считаю неприемлемым принудительную вакцинацию (см. Нюрнбергский кодекс). Вакцинация, за которую дают деньги, проводят розыгрыши призов и пр. ништяки, является для меня сомнительной, и вряд ли я такую сделаю, кстати, см. все тот же Нюрнбергский кодекс. Только человек определяет, делать ему вакцину или нет.

Это мои базовые позиции по отношению к вакцинам, которые в чьей-либо корректировке не нуждаются. Навесит мне кто-нибудь за эту мою позицию ярлык "антиваксера" или, наоборот, "уколиста", мне совершенно индифферентно: это стороннее мнение, скорее характеризующее не меня, а оценщика. Считаю, что сегрегация людей недопустима по любому признаку.

По текущей ситуации у меня остается много неотвеченных вопросов, и не по всем позициям сформировалось окончательное мнение.

1. Мне непонятно, по какой причине ВОЗ не сертифицировала ни одну из российских вакцин? Прошло уже очень много времени.

2. Вызывает недоумение, почему иностранные вакцины недоступны для российских граждан. Получается, что если возникнет необходимость посетить другую страну, то необходимо вновь проходить вакцинацию?

3. Почему меняются сроки действия вакцин? Разработчик этого не мог предвидеть?

4. Первоначально было заявлено, что переболевшим не нужно проходить вакцинацию. Я переболел. Теперь позиция разработчиков изменилась? Опять же нет ответов на данный вопрос.

5. Нет никаких гарантий и страховок на случай возникновения побочных эффектов. Страна наша далеко не бедная и может найти денежные средства на лечение и покрытие расходов.

6. Очень хотелось бы получить отчет о третьей фазе исследования вакцины, но ее до сих пор нет. Причины?

7. Статья в «Ланцете» указывает зависимость количества вакцинированных на рост числа заболевших. Коэффициент корреляции очень высокий. В чем причина?

8. Огромное количество нестыковок в заявлениях специалистов различного уровня и направлений. Все это вызывает недоумение и даже иронию со смехом. Но почему это происходит?

9. Ситуация, при которой общая угроза здоровью народа должна была бы сплотить народ, развить новые направления медицины, помощи населению, привести к развитию новых производств, на самом деле привела к разобщению общества, к падению производств, закрытию предприятий малого и среднего бизнеса... Вопрос об исправлении данной ситуации даже не рассматривается. Странно, не правда ли?

Впрочем, последний вопрос, №9, больше уже относится к политике, а не к здоровью, хотя однозначного ответа у меня на него нет.

Здоровья всем! И прошедшим вакцинацию, и собирающимся, и категорическим противникам, а также тем, кто по медицинским показаниям не может пройти вакцинацию. Мы еще будем нужны друг другу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Новое средневековье наступает
Мнение
1 дек 2021
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Нужно решать проблему со здоровьем каждого человека, а не замещать ее другой — предупреждением пандемии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!