Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Политическая драма развернулась в Новосибирске — там выбирают талисман на 2022 год

Политическая драма развернулась в Новосибирске — там выбирают талисман на 2022 год

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Непостоянная рубрика "Олег Григоренко в мультивселенной безумия".

Политическая драма развернулась в Новосибирске - там выбирают талисман на 2022 год, потому что Новосибирск в этом году стал новогодней столицей России. В 2021 году ей, кстати, был Нижний Новгород. Привет, как говорится, передает столичным коллегам "Культурная столица СНГ 2015 года" (города Куляб и Воронеж), мы про вас тоже не слышали.

Правда, про новогоднюю столицу — 2019 я слышал - это Рязань. Там в честь этого поставили искусственную елку и решили не разбирать, так что теперь в Рязани есть первый в мире памятник людям, которые решили не выносить елку. Но речь не о ней.

А о политической драме. В голосовании на сайте новосибирской мэрии сошлись в неравном бою орангутан Бату и медвежонок Шилка (есть еще темная лошадка, то есть манул Айша, но в драме он не участвует). В какой-то момент Бату вышел вперед, обезьян очень милый и представительный. К тому же за кого еще голосовать в таком важном вопросе, как не за (аэропорт имени Юрия Хоя, зачеркнуто!) орангутана! Новосибирцы знают толк в постиронии!

 

В этот момент, как пишет издание «Тайга.инфо», уважаемые люди (тм) позвонили в мэрию и вежливо, но настойчиво намекнули, что Бату не может выиграть голосование в Сибири! Далее начался знакомый нам по другим выборам процесс магического роста голосов у медвежонка. Драма еще не завершилась, кандидаты идут нос к носу, итог решится на фотофинише во вторник! Скандалы! Интриги! Расследования!

Я читал эту историю и вспоминал голосования, в которых призывали участвовать воронежцев: про название аэропорта, про новые имена скверов и улиц, про веревочный парк в "Пролетке". И тут я подумал: «А если бы какой-то один действительно важный вопрос в Воронеже решился всеобщим голосованием, что бы это был за вопрос? Ну точно же не про орангутана и не про коня Ярыжа».

Любой вопрос, благо дискуссий же у нас много ведется: платные парковки, высотное строительство, "Яблоневый сад", "Полтинник", дорога Шишкова - Тимирязева, Остужевская развязка, выборы мэра, очистные сооружения, запрет на въезд Варламова, вообще что угодно.

Вы бы что выбрали? О чем вы бы спросили наш местный Vox Populi Vox Dei?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 февраля 2022
Роман Савенков
Роман Савенков
Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти
Мнение
28 декабря 2021
Илья Бейлин
Илья Бейлин
2021 год в Воронеже — не год Быка, а год понурого ослика Иа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитикаРазмышления