Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние дни в задонском монастыре многолюднее, чем обычно. Паломники приезжают к чудотворной иконе Донецкой Божией Матери, которую в народе называют «Слезы Донбасса». Икона написана недавно молодой художницей после явления ей лика в сонном видении.

Среди верующих тревожные разговоры, что Запад охамел и опять хочет ограбить русских, чтобы поправить свои дела. Что Западу выгодно утроить гражданскую войну среди русских на землях Малороссии. Что все беды из-за того, что наша власть не хочет услышать голос народа и Глас Божий, которые очень афористично выразил блаженный старец Пётр (Кучер): «Чтобы не допустить торжества зла в мире и погибели России, нужно собрать СРУБ (союз России, Украины, Белоруссии). Приделать к нему крышу (Казахстан), трубу (Туркмению) и крыльцо (Киргизия). Украсить узором (Узбекистан)…» Дальше не запомнил, но речь шла и о Таджикистане, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджане. Мудрый старец, сам прошедший Великую Отечественную войну, прав: будет пояс безопасности — значит, будет жить Россия, не будут гибнуть на войне наши сыны.

А пока каждую зиму мы так и будем встречать в тревоге. Это раньше войны с Россией начинались летом, чтобы забрать наш урожай. Теперь речь идет о зиме, чтобы нанести удар по центрам энергообеспечения крупных городов, вызвать хаос, холод и голод и подорвать доверие к правительству.

Вспоминали паломники и Горбачёва – за предательство и гибель десятков миллионов соотечественников он должен сидеть в тюрьме. И желали здравия и помощи Божией президенту Владимиру Путину.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Сталин и Церковь
Мнение
8 октября 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В субботу молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияУкраинаУкраина-Россия