Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В субботу молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие»

В субботу молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хохольские родники

В субботу, 10 октября, молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие». В 8:00, после молебна в Тихвино-Онуфриевском храме (пер. Фабричный), выезжаем на Острогожскую трассу и посещаем св. источник в лесу у села Петино. Живоносный ключ был открыт в 2011 г. Леонидом Карповым и благоустроен трудами компании «Ангстрем».

 

В Петине предложу посетить кладбище, прибраться на могиле замечательного детского писателя Евгения Титаренко. Он стал узником четы Горбачевых и 30 лет провел в психдиспансере в Орловке. Похоронили его практически тайно, за могилой никто не ухаживает, и за полтора года она сильно заросла.

Далее посетим св. источник Казанской иконы Божией Матери с купелью на въезде в пос. Хохольском. По данным экологов, это один из самых неблагополучных родников с высоким содержанием нитратов и других опасных примесей. Местные жители воду из него не берут, а вот туристы соблазняются.

В с. Хохол попробуем посетить Казанский храм и Дом ремесел (если будут открыты) и отправимся к благодатному роднику у Казенного моста через р. Девицу, благоустроенному трудами казачьего атамана Егора Лещева (1929–2014) на память потомкам в последние годы его жизни.

Следующий пункт - село Никольское-на-Еманче: храм св. Николая Чудотворца и чудодейственный источник св. Николы Морского с купелью, ожившие благодаря неиссякаемой энергии и трудам Ирины Хребтовой. И если Ирина благословит, то могли бы провести там субботник.

Затем побываем на источнике у села Семидесятного, известного с 1856 г.

Далее через с. Кочетовку по грунтовой дороге прорвемся на х. Россошки и далее на с. Костенки. Посетим храм св. Анастасии. Навестим удивительного подвижника и новатора Василия Болтенкова. Если дозволит, то побываем в его энергоэффективной усадьбе, известной не менее музея палеолита. Постараемся выкроить время для поисков меловой пещеры отшельника (в лесу).

На повороте к с. Борщево посетим св. источник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» с купелью, говорят, он пересох. Побываем на месте, где некогда располагался казачий монастырь Живоначальной Троицы (1611–1765).

В Воронеж вернемся через Каменно-Верховку и Масловку.

Присоединяйтесь, друзья!

По вопросам участия обращайтесь к протоиерею Николаю Лищенюку

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добровольцы молодежного отдела Воронежской епархии начали туристско-просветительский проект «Доброе путешествие»
Мнение
18 авг 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Нужно определить стратегию реставрации дома Тулиновых в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмРелигияФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!