Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Московский областной суд рассмотрит жалобы на приговор и представление прокурора, который просит усилить наказание активисту из Коломны Вячеславу Егорову

Московский областной суд рассмотрит жалобы на приговор и представление прокурора, который просит усилить наказание активисту из Коломны Вячеславу Егорову

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ровно три года назад по 15 адресам в Коломне прошли обыски с участием оперативников ФСБ: изымали листовки против свалки, гаджеты всех видов, а у некоторых и кредитные карты. В тот же день Вячеслава Егорова задержали, под вечер я нашла его в местном ИВС. Он сидел вразвалочку и улыбался, а вежливые полицейские спрашивали у него, сколько сахара класть в чай.

Это было первое дело по «дадинской» статье после, собственно, Дадина. Первое после казавшегося оптимистам прорывным постановления КС по статье 212.1. Оптимисты были посрамлены. Все оказалось, как это часто бывает в России, гораздо хуже, чем могло бы быть, но в целом ожидаемо.

Дело Славы шло без малого три года, и осужден он был уже после всех: Котова, Боровикова, Галяминой, активистов из Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. К моменту вынесения приговора, 14 октября прошлого года, уровень репрессий так вырос, что год и три месяца реального лишения свободы никого особо не удивили.

За это время у Славы было много возможностей уехать (дело почти год было приостановлено), но он сознательно предпочел остаться.

Когда я навещала его на прошлой неделе в СИЗО, он был бодр, передавал привет, взахлеб рассказывал о новых знакомых и ужасных в своей обыденности историях из современной тюрьмы, показывал потрясающие фигурки животных, которые он научился виртуозно лепить из хлебного мякиша и красить пастой от ручки, соком моркови (лисичка), кофе (черепашка и жираф) и протертым пеплом от сигарет (котик и слоник).

3 февраля Московский областной суд рассмотрит наши с Михаилом Бирюковым жалобы на приговор и представление прокурора, который просит усилить наказание.

Не уверена, что публику пустят в суд, но прессу, судя по правилам на сайте, должны по идее пропустить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2021
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Дело экоактивиста Вячеслава Егорова
Мнение
9 окт 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Оглашение приговора экоактивисту Вячеславу Егорову прозвучит в городском суде Коломны 14 октября
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротестСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!