Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Без системных изменений не обойтись

Без системных изменений не обойтись

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После того как депутаты-коммунисты на последнем заседании Тамбовской городской думы подняли тему уборки областного центра от снега, руководство администрации перевело вопрос в плоскость «а вот в советское время все выходили на субботники, и нужно возрождать традицию». Не надо заниматься подменой понятий. Некоторые подходящие моменты из советского времени мы берем на вооружение, а другие - отвергаем.

 

Депутат-коммунист Григорий Назаров верно отметил, что субботники не должны заменять работу специализированных служб. Заявления отдельных депутатов от партии «Родина», что у нас отлично убирают город, — мягко говоря, лукавство.

Власти забывают, что в советское время все городские службы были под контролем руководства города, а не как сейчас - водоканал принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу, торги выигрывают сомнительные конторы, которые срывают выполнение муниципальных контрактов, а сам город де-факто последние годы находится на грани банкротства. Видимо, по мнению некоторых управленцев, решение всех проблем - это кошелек горожан и бесплатная рабочая сила «на субботниках». Я уверен, что без системных изменений на уровне всей страны ситуация будет лишь ухудшаться.

Также на заседании я поднял тему неисполнения в первоначальные сроки муниципальных контрактов в 2021 году. Это касается ремонта дорог, благоустройства городских территорий, например парка Победы, ремонта муниципальных учреждений. Акцентировали внимание на ремонте лицея №29 на ул. Степана Разина. Существуют объективные причины, например, когда объем работ при ремонте лицея оказался больше запланированного, но зачастую проблема в недостаточном контроле со стороны городских властей, что недопустимо.

Есть проблемы и в сфере муниципального жилищного контроля, и я привел на думе два примера. Жильцы дома №39 по ул. Рабочей почти год добиваются от ООО «УК „Управдом 68“» решения проблемы с общим имуществом. Из управления жилнадзора жалобы перенаправили в жилищный комитет, а там ограничились направлением рекомендательного письма в управляющую организацию и устранились от оказания содействия в решении проблемы.

Далее прошло более 400 дней с момента, когда собственники помещений в доме по ул. Советской, д. 184/375 добиваются от МКУ «Дирекция жилищных услуг» устранения выявленных нарушений, допущенных при капремонте, для нормализации движения теплоносителя в системе отопления, но в ответ они получают отписки.

Отдельно заострил внимание на ситуации вокруг РКС. На днях они сделали заявление, что планируют ограничить водоотведение на объектах муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» из-за образования задолженности, хотя наше предприятие платит водоканалу по мере поступления средств от потребителей. Но при этом «РКС» умалчивает, что общество должно городу миллионы рублей за аренду муниципального имущества и добровольно платить отказывается. Если есть взаимные долги, то нужно искать выход из ситуации, а не шантажировать поставщика тепла в разгар отопительного сезона.

В любом случае без системных изменений в социально-экономических отношениях не обойтись. Город, как и любой муниципалитет, не может быть самодостаточным, когда у него нет ни финансов, ни служб – ничего, кроме красивых наименований должностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?
Мнение
25 ноя 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Наймиты Косенкова разрушают мой Тамбов: репрессии зелени, всем выйти из тени!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХБлагоустройствоВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!