Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Без системных изменений не обойтись

Без системных изменений не обойтись

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После того как депутаты-коммунисты на последнем заседании Тамбовской городской думы подняли тему уборки областного центра от снега, руководство администрации перевело вопрос в плоскость «а вот в советское время все выходили на субботники, и нужно возрождать традицию». Не надо заниматься подменой понятий. Некоторые подходящие моменты из советского времени мы берем на вооружение, а другие - отвергаем.

 

Депутат-коммунист Григорий Назаров верно отметил, что субботники не должны заменять работу специализированных служб. Заявления отдельных депутатов от партии «Родина», что у нас отлично убирают город, — мягко говоря, лукавство.

Власти забывают, что в советское время все городские службы были под контролем руководства города, а не как сейчас - водоканал принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу, торги выигрывают сомнительные конторы, которые срывают выполнение муниципальных контрактов, а сам город де-факто последние годы находится на грани банкротства. Видимо, по мнению некоторых управленцев, решение всех проблем - это кошелек горожан и бесплатная рабочая сила «на субботниках». Я уверен, что без системных изменений на уровне всей страны ситуация будет лишь ухудшаться.

Также на заседании я поднял тему неисполнения в первоначальные сроки муниципальных контрактов в 2021 году. Это касается ремонта дорог, благоустройства городских территорий, например парка Победы, ремонта муниципальных учреждений. Акцентировали внимание на ремонте лицея №29 на ул. Степана Разина. Существуют объективные причины, например, когда объем работ при ремонте лицея оказался больше запланированного, но зачастую проблема в недостаточном контроле со стороны городских властей, что недопустимо.

Есть проблемы и в сфере муниципального жилищного контроля, и я привел на думе два примера. Жильцы дома №39 по ул. Рабочей почти год добиваются от ООО «УК „Управдом 68“» решения проблемы с общим имуществом. Из управления жилнадзора жалобы перенаправили в жилищный комитет, а там ограничились направлением рекомендательного письма в управляющую организацию и устранились от оказания содействия в решении проблемы.

Далее прошло более 400 дней с момента, когда собственники помещений в доме по ул. Советской, д. 184/375 добиваются от МКУ «Дирекция жилищных услуг» устранения выявленных нарушений, допущенных при капремонте, для нормализации движения теплоносителя в системе отопления, но в ответ они получают отписки.

Отдельно заострил внимание на ситуации вокруг РКС. На днях они сделали заявление, что планируют ограничить водоотведение на объектах муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» из-за образования задолженности, хотя наше предприятие платит водоканалу по мере поступления средств от потребителей. Но при этом «РКС» умалчивает, что общество должно городу миллионы рублей за аренду муниципального имущества и добровольно платить отказывается. Если есть взаимные долги, то нужно искать выход из ситуации, а не шантажировать поставщика тепла в разгар отопительного сезона.

В любом случае без системных изменений в социально-экономических отношениях не обойтись. Город, как и любой муниципалитет, не может быть самодостаточным, когда у него нет ни финансов, ни служб – ничего, кроме красивых наименований должностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2021
Артём Александров
Артём Александров
А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?
Мнение
25 ноября 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Наймиты Косенкова разрушают мой Тамбов: репрессии зелени, всем выйти из тени!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьЖКХТамбовская областьФото