Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Доступная Арктика. Автопутешествие по зимникам за Полярный круг в Нарьян-Мар

Доступная Арктика. Автопутешествие по зимникам за Полярный круг в Нарьян-Мар

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год я закрываю "темные пятна" на карте нашей страны и отправляюсь туда, где до этого никогда не был, в этот раз выбор пал на Ненецкий автономный округ со столицей в Нарьян-Маре и Республику Коми, которую невозможно проехать мимо, если ехать туда на автомобиле. В этом посте будет короткий вариант рассказа о нашем путешествии, далее будет много видеороликов, подробное описание о подготовке и каждой точке маршрута. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой канал.

Источник

До Нарьян-Мара, кстати, по земле можно добраться только 2–3 месяца в году и только зимой, а в остальное время, если не считать ледохода и ледостава, на пароме по реке Печора или на самолете. Время выезда зависело от того, когда встанет зимник, точнее два - один в Коми через тайгу, второй в НАО в тундре. Из-за малого количества снега, зимник в Нарьян-Мар открыли только к февралю. Ехать решил в начале марта.

Стартовал из Самары. Маршрут выбирал такой, чтобы как можно меньше ехать по одним и тем же дорогам, поэтому ехал в ту сторону через Москву и Вологду, где собрал всех участников команды (у того самого дома с резным палисадом),

потом проехал через резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге (давно хотел там побывать, но все как-то было не по пути),

далее через Котлас и Яренск, после чего вышли на трассу Ухта-Усинск. Обратно уже ехал через Сыктывкар - Киров - Казань.

На каждый день закладывали 400–500 км дороги, чтобы успеть немного посмотреть и пофотографировать по пути. Ночевки в городах.

Первый зимник обнаружили на участке из Усть-Лыжи до Усть-Усы. Обнаружил, потому что когда изучал отчеты о поездках в Нарьян-Мар (которых как кот наплакал), про этот зимник не было ни слова. Поэтому я очень удивился, когда ночью увидел недостроенные мосты через реку и ухабистую дорогу через лес.

Перед Усть-Усой проезжаем ледовую переправу через реку Печора и поднимаемся в хороший тягун, тут всегда дежурит Краз, который за определенную сумму помогает фурам подняться.

За поселком снова начинается отличная дорога с подсветкой прямо до Усинска, удивительно даже, что отсюда как с острова летом по суше не выехать, разве что на поезде

Усинск тоже удивил, не думал, что здесь так далеко на севере увижу такой крупный город с высотными панельками, связанный с Большой землей только железной дорогой. Как позже выяснилось, это самый западный нефтеград, который строился в одно время в одних условиях, под одни цели, как и подобные города Ямала и ХМАО.

В Усинске нас приютил мой давний подписчик Максим Майхрович. И так вышло, что мы пробыли здесь два дня, хотя совсем не планировали.

Дело в том, что при первой попытке доехать до Нарьян-Мара по зимнику прямо после пересечения стелы "Полярный круг" на одной из кочек из провалившихся плит (которые не везде видны на белом снегу) машина подпрыгнула.

И у меня оторвало газовый баллон (один болт из трех не выдержал и лопнул). Медная магистраль тоже повредилась и газ начало спускать. Один кран в багажнике я перекрыл (у меня два бака), а второй то ли подмерз, то ли просто подклинил, закрываться полностью не хотел, поэтому пришлось ждать, когда весь газ из него спустится. Здесь я в который раз убедился в северной взаимовыручке - чуть ли не каждый останавливался и спрашивал, нужна ли помощь. Я отправил друзей на попутке в ближайшее кафе греться и ждать меня, у другого проезжающего водителя попросил вязальную проволоку, подвязал бак и мы вернулись обратно в Усинск, чтобы у того же Максима (у которого есть свой автосервис), прикрутить бак нормально.

Со второй попытки мы снова пересекли "Полярный круг".

Потом границу Ненецкого автономного округа.

Откуда дорога стала еще хуже - плиты, установленные на отсыпке в условиях вечной мерзлоты, от тяжелой техники стали лежать как попало.

Потом проехали поселок вахтовиков Харьяга. Здесь располагается Харьягинское нефтяное месторождение - одно из самых крупнейших в России. Нефть добывают сразу несколько нефтяных компаний.

И вышли на новую дорогу в Нарьян-Мар, которая проходит по лесотундре и тундре.

Эта дорога длинной 217 км строится с 1985 года,

но до сих пор есть участок зимника в 50 км, который обещают достроить к 2023 году. Поэтому пока есть такой аттракцион, советую успеть прокатиться по зимнику, иначе его скоро не будет.

Нам повезло, мы попали в очень хорошую погоду, но в тундре все непредсказуемо. Местные сказали, что годом ранее всего пару недель из всего сезона можно было проехать - в остальное время жуткие ветра и метели заметали дорогу и на нее просто не выпускали.

К вечеру, останавливаясь на фото и запуск квадрокоптера, мы приехали в Нарьян-Мар.

Еще одно везение - в первую же ночь "включили" северное сияние, и мы сразу же наделали кучу крутых фоток.

А так за несколько дней в Нарьян-Маре мы обошли весь город, попробовали национальную кухню, посетили несколько музеев и переночевали в чуме.

Съездили на снегоходах в деревню Устье и на место основания первого русского города в Арктике - Пустозерска.

На обратном пути мы решили посетить еще один город, куда давно хотел съездить - Воркута. Изучили вариант с зимниками, они оказались закрыты для общего доступа, поэтому выбрали самый быстрый и удобный способ - доехали до Печоры, оставили там машину и на поезде уехали в Воркуту, где пробыли еще несколько дней, но это уже совсем другая история, о которой я расскажу на страницах своего блога. Поэтому не забываем ставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Дороги жизни и смерти. Показываю, как выглядят и чем отличаются зимники Крайнего Севера
Мнение
12 янв
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Нашли заброшенную подземную железную дорогу под Самарой. Зачем она была нужна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмАрхангельская областьФотоКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!