Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Парковки в Смоленске все же станут платными

Парковки в Смоленске все же станут платными

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Немного стремно писать про все благие начинания от нашей мэрии, памятуя, сколько раз они обещали, например, достроить зоопарк или выбирать адекватных подрядчиков на благоустройство, которые не будут посреди сугробов доделывать то, у чего дедлайн - сентябрь.

Но как бы то ни было, уже второй день всплывают понемногу подробности стратегического планирования города до 2030 года. Пока очень глубоко в документы не зарывался, просмотрел в общем и в целом по темам, создалось впечатление, что прочитал презентацию сетевой компании - все в духе "за все хорошее, против всего..." ну, ты понял.

При этом, как правильно заметили в комментариях мэрского паблика мои друзья, если немного задуматься о прочитанном позитиве, коим сочатся цифры, все становится печальнее. В 1,7 раза, например, хотят увеличить количество благоустроенных дворов, при этом никто не говорит о качественно новом уровне проектов - это все так же будут тупо асфальтовые поля без намека на водоотведение, сделанные где-то в декабре.

Ремонты дорог - ок, а где развитие? Новых развязок и проездов не делалось уже лет, эдак, много. В результате чего мы имеем тонюсенький колосочек вместо адекватной дороги через всю Киселёвку или связующую ниточку Королёвки с остальной цивилизацией.

Опять же, тема заголовка - платные парковки. Один из пунктов транспортной реформы - постепенное избавление города от автомобилей, вроде же благо, да? Но ведь даже простое внедрение платных парковок потребует от властей признаться в неадекватности и некомпетентности собственных действий и решений в очень многих моментах. Будь то пресловутая парковка на Ленина/Маяковского или вездесущие заборы, мешающие в первую очередь пешеходам (просто взгляни, как качественно сейчас снегоуборочная техника их превращает в снежные горы вдоль всех улиц, съедая остатки тротуаров).

Да, я осенью выступал перед мэром и в своих постах за платные парковки и продолжу выступать. Не буду утверждать, что именно мой голос стал решающим в этом, сорян за тавтологию, решении, но если так - спасибо, что прислушались. Надеюсь, поймете и то, что подход требуется комплексный. Просто воткнуть ценник за возможность оставить машину у Блонье - глупо и бессмысленно. Через исторический центр Смоленска до сих пор ездит лишь один маршрут (для кого делались обновленные и действительно неплохие остановки?).

Поднятие цены на проезд в маршрутках сразу на ТРЕТЬ не добавило ни намека на сервис и удобство, не позволяя автолюбителям делать выбор в пользу общественного транспорта чаще. Тогда как даже банальное включение на «Яндекс.Картах» отображения маршруток уже сделает для комфорта смолян больше, чем все возможные потуги с комфортной средой. Кстати, уверен, что возможность такая технически есть: наверняка перевозчики за своими маршрутками следят через ГЛОНАСС. Так что на месте Андрея Борисова я бы проработал и эту возможность наряду с грядущим онлайн-мониторингом снегоуборочной техники.

Но в целом же все эти планы выглядят как радужная презентация про пони и радугу на фоне чернобыльских выжженных пустошей. У нас снегопад продолжительностью два дня вызывает транспортный коллапс на месяц, о каких тут стратегических планах говорить, если снег убирать не умеем?

У нас с подачи Островского строят завод по производству реагентов, а потом журналисты пишут, что два года спустя никто не умеет пользоваться новыми устройствами и по старинке засыпают все песком, который весной не убирается и от которого астматики вымирают лютыми темпами.

Из города некомфортного, грязного, запущенного бежит молодежь, а без молодежи нет будущего (ко-ко-ко, банальный-пафос, но разве не так?). К 2030 году такими темпами мы будем состоять из одного сплошного грязного забора для 100 тыс. стариков. Зато, надеюсь, башню Громовую к этому сроку уже почти доремонтируют, да.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда-нибудь у нас начнут делать современные городские скульптуры?
Мнение
13 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Следим за уборкой снега в Смоленске онлайн
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьТранспортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!