Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Городская власть Волгограда — это полный придаток власти областной

Городская власть Волгограда — это полный придаток власти областной

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На старый Новый год в Волгограде установилась зимняя погода - хороший морозец и снегопад. Мне красиво, а у автомобилистов и тех, кому нужно ехать на работу, - глобальный ад. Вышел с собакой на прогулку. Во дворе, возле мусорных баков застрял УАЗ "Патриот" (!). На дорогах пробки и множество аварий. Стоимость такси на расстояние в пять километров приближается к 500 рублям, а время ожидания - к получасу. В соцсетях ожидаемо клянут городскую власть. Мне почему-то думается, что зря.

Городская власть - это сегодня полный придаток власти областной. Очень жду, когда уже мэр областного центра станет вице-губернатором или председателем комитета управления столицей региона. То есть, без сигнала из областной администрации мэр ожидаемо не готов брать на себя ответственность за определенные решения. Да и просто не имеет соответствующих полномочий.

Например, о снегопаде было известно дня за три. Что мешало обсудить с предпринимательским сообществом вывод на удаленку (опыт-то есть уже благодаря ковиду) половины сотрудников? Но контакты с бизнесом теперь ведутся только по поводу налогов. В нормальной мэрии точно знают количество строительной техники в границах муниципалитета и точки базирования. Было бы адекватное законодательство в сфере МСУ - можно было бы срочные контракты заключить на расчистку улиц (через овраг наблюдаю, как в частном секторе какой-то энтузиаст на собственном тракторе с утра расчищает улицу). Наконец, можно было увеличить количество общественного транспорта на основных маршрутах или, возможно, даже запустить спецтранспорт для бюджетников. Но последние решения мэрии по автобусным маршрутам и варварские попытки уничтожить МУП МЭТ говорят о том, что адекватно по транспорту просто некому работать.

И вопрос не только в мэре, который пришел на расстрельную должность, но и в его подчиненных, которые занимают свои места совершенно непостижимым образом. Минимум половина людей по своей квалификации должностям никак не соответствует и не пойми за что получает зарплату и жирные премии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен 2021
Александр Сайгин
Александр Сайгин
В новом мире творческий процесс в сочетании с автоматизацией будет приносить гораздо больше продукта и прибыли, чем просто автоматизация
Мнение
7 июл 2021
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Почему я не восхищен проектом компенсационной высадки 200 тысяч желудей дубов в Волго-Ахтубинской пойме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности