Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. 19 членам кабинета министров указано на дверь

Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. 19 членам кабинета министров указано на дверь

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Коми Владимир Уйба был избран на нынешнюю свою должность в сентябре 2020 года. В октябре он сформировал состав республиканского правительства. Прежняя структура региональной исполнительной власти, действовавшая до него, была основательно переформатирована. Но, как следует из последних событий, свой организационный потенциал нынешнее правительство исчерпало, и губернатор В. Уйба объявил 17 января, что отправляет в отставку правительство Коми в полном его составе. Пока неясно, всех ли из 19 уволенных членов правительства призовут в новый состав кабинета министров, но кадровое решение довольно решительное и одновременно странное.

Полная перетасовка министерского корпуса потребовалась губернатору потому, что Уйба объявил об изменении стратегических задач, которые он ставит перед своим правительством. Трудно представить, что задачи окажутся настолько новыми и прорывными, что нынешние министры не справились бы с их реализацией. Хотя Уйбе виднее, конечно. При этом никаких претензий у него к министрам-отставникам нет, такой вывод можно сделать, если ориентироваться на его публичные заявления, попавшие в СМИ. То есть не по причине профнепригодности распустил Уйба правительство.

Шаг его довольно странный. Обычно к таким кадровым приемам прибегают главы регионов, когда прячутся от гнева президентского, списывая руководящие косяки на своих министров. Подобное проделывал прежний глава Карелии Александр Худилайнен, когда перед ним возникла угроза отставки из-за срыва республикой федеральной программы расселения в Карелии аварийного жилья.

Далее читайте здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Началось настоящее наступление на природоохранное законодательство
Мнение
30 дек 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Где региональный оператор в Архангельской области?
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Так
18 янв 13:48

Уйбо мудрый и рассудительный юралысь. Полностью доверяю его решениям. Не зря же он доктор. Под его руководством Коми край движется к успеху и я рад это видеть.

Алексей.
18 янв 14:27

Согласен с тобой, старина изьватас. Юралысь Уйбо выучил коми кыв и разговаривает на нём. Все время говорит - Бур Лун. Подаёт хороший пример остальным чиновникам. Сам он семейный и даже сам лепит пельмени дома. Я доволен главой Коми края Уйбо.

Ага
18 янв 14:33

Чем хуже Коми, тем радостней Дедку.

Изьваса
18 янв 16:08

30.11.2021 года, на Прямой линии, наш, горячо любимый, Глава Республики Коми Владимир Уйба, отвечая на вопрос ижемцев о строительстве новой школы, сказал, что самый любимый район в Коми это - ижемский район. Изьватас - особый народ т.к очень требовательный. В.Уйба ценит и дорожит изьватасами, пообещал школу построить. Не зря народы Коми выбрали Уйбу Главой , достойный руководитель. Уйба - лучший!

Так
18 янв 17:02

Больше, чем глава Уйбо, изьватасам обещал только депутат госдумы РФ Олег Михайлов. Олег изьватас, коммунист и зоозащитник Шиеса. Весь Ижемский край за него голосовал.

Так
18 янв 15:35

С какой стати вдруг блогер Циганков, активно пишущий на темы, связанные исключительно с Карелией, обратил внимание на локальное событие в Коми?

Таку
18 янв 16:13

Только анониму и учить блогеров где и что им писать. Что у тебя за привычка всё время ныть и быть недовольным? То Дедок тебе не нравится, то блогер. Может тебе другую поляну поискать и там попастись?

Ага
19 янв 13:57

Лживость — отрицательное нравственное качество личности, выражающееся в намеренном искажении человеком представлений о действительности ради достижения корыстных целей или из стремления избежать нежелательных последствий своих или чьих либо поступков.
Необходимости избегать нежелательных последствий своих поступков анониму нет необходимости. Врёт, значит, ради корыстных целей.

Ага
18 янв 16:22

В Российской Федерации 85 регионов, и в каждом из них время от времени распускают правительства. Каждый раз один и тот же пост с незначительными корректировками можно публиковать в блоге, и прослыть политическим аналитиком.

Так
18 янв 17:37

Блогер Цыганков сам не публикует посты в 7х7. Посты блогеров репостит сюда редакция издания. А тёмный изьватас этого до сих пор не понял.

РуССкому-на-Дежневе
18 янв 19:24

Хочешь сказать, что блогер ЦЫганков знать не знает, где Коми располагаются? Бывает, что не знают.. уверен, что и ты за пределами Ухты в Коми нигде не бывал - во всяком случае такое впечатление складываются от твоих коментов.

Ага
18 янв 19:54

Их же после ВОВ в Коми привезли, по-видимому, без права покидать Ухту.

Ага
18 янв 23:44

А кто такой Цыганков, чтобы его репостить? Что Александра Кынева репостят - это понятно, хотя его посты, как правило, бессодержательны (содержательные тексты, видимо, пишет только платно).

Так
19 янв 14:07

Комментарии от 18 янв 13:48 ,18 янв 14:27, 18 янв 16:08, 18 янв 17:02 написаны под разными никами Дедком из Дежнева ради достижения им своих целей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!