Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Богородица, Кухарука прогони!

Богородица, Кухарука прогони!

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Руслан Николаевич в телеэфире сделал обзор животрепещущих тем последних дней и прям-таки "обострил и заклеймил" в части уборки снега.

 

Я тоже разделяю негодование лучшего мэра страны!!!

Напомню, что на обслуживание дорог из бюджета города выделяется около 2,3 млрд руб.

Мои наблюдения за ситуацией в течении последних лет позволяют сделать вывод, о том, что существуют системные проблемы. Несколько раз я замечал, что специализированная техника (комбайны-снегоуборщики) остаются на дороге на несколько минут (иногда более 20) вообще без каравана самосвалов. Когда по технологии их должно быть не менее шести!!!

Есть информация, что подрядчики уже не хотят возить снег, потому что их уже не устраивают условия контрактов (или их некорректное исполнение?). Ведь история с бывшим руководителем департамента дорожной инфраструктуры (СИЗО) показала, что есть и элементы коррупции в деятельности этой структуры.

Чистые бордюры и вовремя очищенные карманы остановок общественного транспорта и прошлой зимой встречались не всегда. В этом сезоне мало что изменилось. На мой взгляд, скорее произошло ухудшение ситуации.

В межсезонье прибордюрные зоны почти всегда скопище грязи!

В этом сезоне появилось ноу-хау от "смекалистых": с помощью спецтехники снег с проезжей части дороги ловко перекочевывает на обочины, в том числе на газоны под саженцы.

Скопившиеся проблемы предыдущих сезонов при сверхнормативе осадков просто продемонстрировали неспособность руководителей решать эту проблему при более чем достаточном бюджете.

Сегодня якобы в силу объективных причин (в строю один действующий объект для складирования снега и не самый близкий от города) возникли трудности с вывозом.

Но чтобы было понятно, почему исчезли еще две таких площадки, то они жили не тужили по причине бездействия надзорных органов, потому как впрямую нарушали ФЗ 89, ст. 12, п. 5:

Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения...

В районе ТЭЦ-2 площадка располагалась в лесопарке, а на объездной дороге в районе Лесобазы - в водосборной части реки Туры!!! И я где мог там и выскакивал в публичном пространстве как черт из табакерки и орал благим матом об этом.

Сегодня администрация предпринимает некоторые меры к исправлению ситуации, но, на мой взгляд, недостаточные.

А если вчитаться в статью Уголовного кодекса 246, то станет понятно, что она уже давно должна быть отстранена от дел.

И вообще-то результатом нынешнего негодования горожан должна быть как минимум отставка мэра, который не может исправить ситуацию в этом вопросе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мертвые с косами стоят... И тишина
Мнение
15 ноя 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Возмутился положением дел с аварийными деревьями в Тюмени
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТюменская областьВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!