Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Возмутился положением дел с аварийными деревьями в Тюмени

Возмутился положением дел с аварийными деревьями в Тюмени

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Буквально в два десятка секунд, которые сам вытребовал у председательствующего (в первый подход к микрофону были и другие вопросы) на публичном обсуждении бюджета города, пришлось вместить свое возмущение положением дел с аварийными деревьями, которые реально угрожают жизни людей.

 
 
 

Летом я лично стал участником предотвращения аварии, которая могла случиться на улице 50 лет ВЛКСМ около ТЦ «Премьер». Проходя по тропинке вдоль улицы, я лицезрел картину, которая бросила в холодный пот и разгорячила мозг, который немедленно начал перебирать версии обращения в подходящие органы власти. Сообщил о том, что береза, подломленная у самого корня, нависает над полотном дороги, по которой едут машины, и держится только на кабеле между опор освещения, в справочную администрации города по телефону. И только через несколько часов опасность была устранена.

В этой же озелененной территории после очередного набега шквалистого ветра не выдержал ствол березы, стоящей рядом с народной тропой, по которой ездят и велосипедисты.

Не позвони я снова в инстанцию, может быть, она так бы и лежала еще продолжительное время... Как лежат и гниют по сию пору несколько стволов деревьев в этой лесополосе, не мешающие передвижению людей.

А еще я предложил отцам города обследовать и снести аварийные деревья в "саду у дяди Саши" (центральная площадь перед домом правительства, где расположена резиденция губернатора Александра Моора), чтобы тайное стало явным! Тут впору вспомнить песенный призыв: «...До основания, а затем!»

Александр Викторович в интервью Венедиктову несколько лет назад, признавал что программа озеленения провалена, но и по сей день усилия, которые предпринимаются в этом вопросе, это малая толика от необходимого!

И повторюсь: Брендбук - тюменский пустой бамбук!

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Символ России с червоточиной
Мнение
9 сен 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
И на Марсе будут яблони цвести
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТюменская областьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!