Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Мертвые с косами стоят... И тишина

Мертвые с косами стоят... И тишина

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эхом моего выступления на публичном обсуждении бюджета города прилетел звонок из Управы Ленинского АО. Мне предложили провести совместный рейд по местности и ознакомить их с моими претензиями. И с двумя сотрудниками Ильёй и Анатолием в означенное время мы двинулись по тропе вдоль 50 лет ВЛКСМ от ТЦ «Премьер».

И я как экскурсовод, крутя рукавами, приглашал: посмотрите направо, посмотрите налево... Вот перед вами живописный вид массива берез, но при более пристальном взгляде на отдельное дерево, стоящее рядом с дорожным полотном, возникает много вопросов...

 
 
 

Оно трухлявое и стоит прямо в том же строю, из которого недавно уже выпало одно из них, и спас ситуацию кабель между опорами освещения, не дав упасть на дорогу.

...а потом посмотрите в глаза руководителям!

И спросите: а как же так? В какие суммы выливается содержание того же "Парклесхоза", который не в курсе, что вдоль дороги по улице 50 лет ВЛКСМ стоят деревья, готовые рухнуть на проезжую часть при высокой ветровой нагрузке? Таких экземпляров мы с представителями управы определили на глазок еще несколько штук.

Где системная работа по мониторингу ситуации?

На базе «Парклесхоза» уже действует Единый центр озеленения. Может быть, следует создать "Единый ценроСНОС"? А в нем  еще "ЦенроСПИЛ" ?

На мое заявление о сносе деревьев-"мертвецов" на центральной площади мне ответили:

«...Силами учреждения "ЛесПаркХоз" проведено обследование зеленых насаждений, произрастающих по указанным в обращении адресам, в ходе которого выявлена потребность по их содержанию (омолаживающая обрезка: клен ясенелистный – 41 ед., тополь – 254 ед.; санитарная обрезка: яблоня – 31 ед.; снос: количество единиц зеленых насаждений уточнятся в вегетационный период 2022 года).  Указанная потребность проведения работ включена в сводный реестр потребности по содержанию зеленых насаждений на территории города Тюмени. Выполнение работ планируется в 2023 году с учетом выделенного объема финансирования».

Кандидаты на снос будут определены в вегетационный период?

Минуточку, друзья! А предыдущие периоды вегетации не могли выявить уже имеющиеся несовместимые со здоровьем увечья?

И похоже со средствами на снос есть затруднения?

Своими соображениями по части озеленения я поделился и с руководством природоохранной прокуратуры, которое ведет личный прием по средам.

Будем надеяться, что на этот раз не лебедь/рак/щука, а типа Русь / тройка «Парклесхоз»/управа/прокуратура оттащат ситуацию от края пропасти?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Сказка о чудесном сервисе заказа билетов
Мнение
15 ноя 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Возмутился положением дел с аварийными деревьями в Тюмени
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТюменская областьВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!