Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Приговор в отношении нарушивших закон полицейских вступил в силу

Приговор в отношении нарушивших закон полицейских вступил в силу

Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот и вступил в законную силу приговор в отношении двух полицейских Сергея Павлова и Рината Арсламбаева. Суд признал их виновными в пытках братьев Романа Чиквиладзе и Валико Байгулова.

В августе 2019 года старший участковый Сергей Павлов привязал к стулу Романа Чиквиладзе ремнем, а между ног просовывал электрошокер и периодически включал ток, требуя сознаться в краже 5 тыс. руб. Ринат Арсламбаев держал стул, чтобы Роман не смог уклониться от ударов током.

Рома говорил, что денег не брал, тогда участковый Ринат Арсламбаев привез брата Романа - Валико Байгулова. Павлов проделал ту же процедуру с Валико, что и с ним: треск электрошокера, нестерпимая боль и крики. Потом им дали время переговорить, пригрозив, что пытки не закончатся, если кто-нибудь не возьмет вину на себя.

В итоге Роман оговорил себя, чтобы прекратить это издевательство.

Оренбургский областной суд изменил приговор оборотням в погонах, смягчив им наказание на два месяца: вместо трех лет и шести месяцев Павлов будет отбывать наказание три года и четыре месяца, а Арсламбаев вместо двух лет - 1 год 10 месяцев.

Кроме этого, стоит отметить, что суд апелляционной инстанции исключил из квалификации пункт б части 3 статьи 286 («Применение спецсредств»). Мотивировки мы еще не получили, но полагаю, что это связано с тем, что шокер, которым пытал Павлов, был его личный и на вооружении МВД не состоял.

Теперь мы подадим иски о компенсации морального вреда в интересах Романа и Валико, а также попросим руководство регионального УМВД донести информацию до личного состава о вступившем в силу приговоре.

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Молчание СК
Мнение
13 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Новость о туризме по ярославским колониям приводит в недоумение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!