Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Все давно прописано и спрогнозировано в классических работах по политэкономии

Все давно прописано и спрогнозировано в классических работах по политэкономии

Сергей Маланов
Сергей Маланов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если заглянуть правде в глаза? История СССР, РФ и ее граждане давно не интересуют кучку миллиардеров и обслуживающих их представителей самоизбирающейся власти на основе постоянного редактирования законов...

С одной стороны существуют сговоры и противоречия между миллиардерами РФ, Великобритании, США и других стран, а с другой - ограниченный спрос на наемный труд...

Все давно прописано и спрогнозировано в классических работах по политэкономии...

События после 1917 года подтверждают, что человечеству при любых формах развития капитализма придется столкнуться с проблемами контролируемого частным капиталом взаимного уничтожения граждан. А социализм - единственная перспектива для Земли и сохранения жизни на планете.

Этот вопрос уже неоднократно обсуждался... Этот вопрос полезно ставить всем, кто способен понять причинно-следственные связи между ростом экономического и правового неравенства, с одной стороны, и ростом социальных противоречий... Это и есть главная причина "геноцида русского народа" в настоящее время... А так называемые "геноциды" после 1917 года - это закономерный результат борьбы граждан за равные права и свободы внутри страны (в условиях сохраняющегося неблагополучия). Например, сколько великих ученых похоронили проходимцы-лысенковцы в те годы? А сколько было разграблено частных хозяйств завистливыми соседями в период "раскулачивания"?

Урок истории известен: при любой попытке построить общественные отношения на равенстве перед законом, на равенстве возможностей и социальной защиты для честных и нравственно ориентированных граждан, на свободном и публичном поиске Истины (это про репрессии в адрес ученых и в СССР, и в настоящее время в РФ) всегда будут появляться корыстные и безнравственные негодяи, сводящие к абсурду или репрессиям стремление граждан к относительной справедливости (а таких было много и при И. В. Сталине, и много в настоящее время при В. В. Путине).

А сколько таких проходимцев в управлении страной, в науке, в образовании за последние 30 лет уничтожили условия для достойной жизни в стране рабочих, учителей, ученых, врачей. Зато пожизненную амнистию получили воры, обманщики, барыги, спекулянты и ростовщики.

Пока такие противоречия представителями нынешней власти решаются путем преднамеренной организации изощренных столкновений разных групп граждан друг с другом: родителей с учителями, врачей с пациентами, ворами/обманщиками в науке с научным сообществом, чиновников с гражданами, масочников с антимасочниками, «ваксеров» с «антиваксерами», ангажированных голодериков с независимыми журналистами, выросшим поколением детей чиновников (у нас в Марий Эл «под носом» яркий пример - М. Н. Швецов) с профессионалами и т. д. При этом как только вопрос о разрешении таких противоречий ставится в плоскость отношений между интересами олигархов (и обслуживающей олигархов властью) и интересами граждан страны — следуют репрессии.

И замечательными иллюстрациями к тому, кто правит бал и для кого строится "светлое будущее", являются биографии представителей власти и миллиардеров в РФ... Навальный оказался в тюрьме именно потому, что настойчиво и успешно обращал на это внимание граждан страны...

Так вор и обманщик должен сидеть в тюрьме или иметь полномочия сажать в тюрьму тех, кто его изобличает?

И события в Казахстане - яркая иллюстрация ко всему вышесказанному...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Думай и сопротивляйся
Мнение
14 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России», для властей нет
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Хорошо усвоил товарищ философский Закон о единстве и борьбе противоположностей. Привёл примеры, ряд можно бы и продолжить: горячее и холодное, чёрное и белое, зима и лето. молодость и старость, богатый и бедняк и т.д.. Но автор пошёл дальше и обобщил свои выводы примерами из жизни, опираясь на собственное мировоззрение и опыт. Как, например, В.И. Ленин творчески подошёл к учению о материи в своей работе "Материализм и эмпириокритицизм" и развенчал "бланкизм" как учение. Рекомендую почитать. А если вы дадите себе труд погрузиться в пучину марксовой теории, то найдёте примеры неизбежного неравенства в вопросе материального благосостояния рабочих одинаковой профессии и квалификации, работающих на одинаковых станках или орудиях производства. Не буду разжёвывать, см. "Капитал" том Первый. То есть, неравенство заложено изначально даже и не столько в способе производства, а вполне условиями жизни индивида. Чтоб не заморачиваться далее задам простой вопрос критику Маланову. Сравните, Сергей, себя и ректора МарГУ М.Н.Швецова - кто Вы и кто он? Кто из вас двоих приносит больше пользы обществу и государству в целом?... Чего Вы вдруг приводите странные примеры, сравнивая с какими то химерами человека, который работает на столь ответственной должности, которая далеко не под силу всякому смертному и "тащит эту телегу жизни" десяток лет, в том числе общественную А тот социализм "всеобщего равенства" перед законом, якобы, воспитал множество лодырей, бездельников и завистливых халявщиков. Теперь мы начали наконец понимать, что справедливость и Закон не синонимы

Оговорка не по Фрейду. Не "бланкизм", а "махизм" от имени австрийского физика и философа-позитивиста Эрнста Маха.

16 янв 22:16

Комментарий удален автором поста

Юрику
17 янв 13:04

Старик юрик, зачем очередной раз показывать себя миксом ежа и гиппопотама? Зомби ящик, кроме обладателей пустых полостей черепа, помолимся за твои, давно никто не смотрит! Харе здесь агитировать! Грамотные люди, все отлично знают, какая польза от мальчишаПлохиша! 30 сребреников + origin одесских равинов, вот и вся польза! Юрик, выдохни и хватит людям головы кружить своими фейками! Ты, как Назарбаев? В себя еще веришь?

Автору
18 янв 18:45

Ставлю большой (+) Конечное, воры и обманщики должны лежать на нарах, Но, увы в олигархическом капитализме получается наоборот. Маркс в своих трудах и указывал на данное противоречие и неравенство между рабочими и фабрикантами. Ю. Сушенцов лукавит,на своё усмотрение трактовав "Капитал". Защищая М. Швецова,которого мамаша поставила ректором МарГУ, Сушенцов видимо выступает за кумовство, сватовство, наследство должностей. Когда отец гендиректор, а его сынок-митрофанушка числится замом или даже руководителем большого предприятия.Итог- развал предприятия, а наёмные работники оказываются на улице.

Предыдущему знатоку марксизма не могу отказать в остроумии и поставить небольшой "плюс" с маленьким "минусом". Рассмешил таки изрядно товарищ - до сих пор нет, нет, да и перечитываю эту классную абракадабру. Особенно про то, где должны лежать обманщики и воры... (смех в зале). И почему лежать, а не работать в известных местах на пользу общества? А не скажите ли - где должны лежать или находиться руководители предприятий, организаторы производства (те же фабриканты)?.. Не там ли где большинство?.. Вот Маркс, лёжа в гробу, наверно, не раз перевернулся от того, как его трактуют иные интерпретаторы вообще в руках не державшие его основной труд - трёхтомный "Капитал". Это же сразу видно. И последнее в продолжение юморины. Один назвал меня "старик юрик" и намекнул на схожесть с Назарбаевым, другой предположил, что защита ректора не исключает наследование должности. Кумовство, сватовство и прочая билиберда.. Не надо так завидовать. Надо понимать свои возможности и никогда не заходить на чужую поляну. Во-первых, тот о ком речь, в чьей-либо защите не нуждается, от слова "совсем". Во вторых, разве плохо было бы породниться с такими людьми? Им не убудет и вам не помешало бы... Но, увы, история не предполагает сослагательного наклонения
Пишите ещё, под настроение пойдёт. Чувство юмора - самая надёжная защита от невежества.

Ефрейтор Шкуркин
19 янв 20:54

Автор статьи интересно, коммунист или капиталист?

А
20 янв 05:23

хрен его знает... Что-то типа люмпена или пролетария

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!