Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России», для властей нет

Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России», для властей нет

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правительство РФ и «Единая Россия» предложили снять законопроект о QR-кодах с повестки дня Госдумы «для доработки», то есть отозвать. Думаю, навсегда. В понедельник на Совете Государственной думы это уже принятое политическое решение оформят официально. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, «законопроект требует доработки».

На самом деле доработки (без кавычек) требует политическая система России. Инициаторы отзыва законопроекта поняли, что с ним не согласны преимущественно избиратели Владимира Путина и «Единой России», тот самый «глубинный народ», на покорность и поддержку которого они рассчитывают вот уже больше 20 лет и на голосах которого держатся.

Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России», для властей нет. Удар по этому рейтингу – это удар в печень путинской системе власти, которая держится на почитании обществом одного человека.

Что делать с демократическими гражданами, вежливо выходящими с цивилизованным мирным протестом на улицы, власти России знают – арестовывать, сажать, избивать, выдавливать из страны, убивать. И власти рассчитывают в этих полицейских действиях по борьбе с «пятой колонной» на поддержку «глубинного народа». Но что делать с самим глубинным народом, вышедшим на улицы с протестом, власти абсолютно не знают и этого выхода панически боятся. Ибо, простите за цитату, «скобарь с колом страшнее танка».

Уверен, внезапные и трагические события в Казахстане, когда народ вышел на улицы из-за повышения цен на сжиженный газ и перешел к погромам, сильно испугали сидельцев Кремля. Потому как завершился этот стихийный протест политическим падением Назарбаева, рейтинги которого пробивали небеса. К такому развитию событий власти России не готовы и пойдут сейчас на любые откаты, чтобы снизить возмущение людей и по возможности вернуть общество в благостное состояние путинолюбия и западоненавистничества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Думай и сопротивляйся
Мнение
14 янв
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
«Иностранный агент» = диссидент
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!