Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой

Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Германии назначали первого в истории уполномоченного по вопросам ЛГБТ+. 42-летний депутат из партии «Зеленые» Свен Леманн теперь отвечает за разработку «национального плана действий», который должен помочь стать их стране первопроходцем в борьбе против дискриминации.

Полицейские и так называемые эксперты при этом проигнорировали, что вместо главной страницы на сайте ресурсного центра вначале появляется вопрос: «Сайт содержит материалы 18+. Вам исполнилось 18 лет?».

В том же Екатеринбурге в конце прошлого года суд за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних оштрафовал на 50 тыс. руб. 20-летнюю лесбиянку Веру, которая создала паблик ЛГБТ-знакомств.

Маховик запущен и не останавливается ни на секунду. Статистика привлеченных к административной ответственности по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») растет не по дням, а по часам. Среди самых громких решений – недавний штраф, назначенный телеканалу Муз-ТВ за то, что гости программы «Премия МУЗ-ТВ 20/21. Начало света» с возрастным ограничением 16+ «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации». По слухам, ответить за пропаганду скоро придется и телеканалу ТНТ. Если раньше запрещали гей-парады и одиночные пикеты, то теперь уже и игра в «настолки» и неклассический костюм являются рекламой ЛГБТ. Сегодня достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой. При этом совершенно упускаются из виду, что пропаганда сама по себе не запрещена в России. Она вне закона, если осуществляется исключительно среди несовершеннолетних или приобретает агрессивный, навязчивый характер и способна причинить вред. Но кто же будет вдаваться в такие тонкости. Это в Европе борются с дискриминацией, у России, как обычно, свой путь – и это путь репрессий, в том числе по отношению к ЛГБТ-сообществам.

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
От частного к целому
Мнение
28 октября 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЛГБТ