Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О событиях в Казахстане наши СМИ говорят так, будто им велено ничего не говорить

О событиях в Казахстане наши СМИ говорят так, будто им велено ничего не говорить

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И они ничего не говорят – при имеющем место многословии. А это значит, что не всё еще мастерство наши СМИ сумели потерять, на простенькое осталось – на то в данном случае, чтобы «спрятать» состоявшийся в Казахстане государственный переворот.

Переворот был.

Аргументы – вот.

Нурсултан Назарбаев являлся пожизненным председателем Совета безопасности. Пожизненным. То есть таким, что убрать его с этого поста можно было либо по его заявлению, либо – в гробу.

Но его убрали указом президента Токаева.

Получается, что господина Назарбаева лишили должности не в соответствии, а вопреки Конституции Казахстана, и если это – не государственный переворот, то тогда что это?

Понятно, что имевшее место двоевластие не способствовало поступательному развитию республики, и за казахских братьев, избавившихся от этого опасного недоразумения, можно только порадоваться, но я бы радоваться не спешил. И вот почему: потому что президент Токаев, осуществивший указанный государственный переворот, сумел втянуть в этот «блудняк» нашу с вами, дорогие друзья, Российскую Федерацию. А это нам боком выйдет: мы, напомню, ввели в Казахстан – по просьбе мятежника Токаева – миротворческих десантников, и нам за это могут вменить поддержку государственного переворота в Казахстане.

Санкции, которые мы в результате получим, я не хочу обсуждать.

 

Материалы по теме
Мнение
6 января 2022
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Казахская революция: «жандарм Европы» измельчал до постсоветского пространства
Мнение
6 января 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Казахстане творится что-то невообразимое
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в КазахстанеСМИ