Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Вандалы раскурочили светоконструкцию на фонтане в парке Пионеров. Почему это плохо не для города, а для мэрии?

Вандалы раскурочили светоконструкцию на фонтане в парке Пионеров. Почему это плохо не для города, а для мэрии?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сидящим в уютных креслицах, кажется, совсем непонятны причины подобной деструктивной деятельности. И в этом наша главная проблема. Разумеется, я ни в коем случае не оправдываю поведение дебилушек, уродующих наш Смоленск. Вот только не задумывались ли господа власть в городе держащие, что они сами поступают по отношению к Смоленску точно так же?

Я пытался объяснить мэру, что необходимо бороться с заборами, а не постоянно уступать, лепя новые и новые решетки вдоль каждой улицы. Я бился с подрядчиками за то, чтобы провода убирали под землю, но не был услышан. Я в десятках постов просил, умолял, требовал задумываться о ливневках во время ремонтов, но был послан.

А ведь большинство из реализованных за последние годы проектов от администрации, увы, с позиции любящих Смоленск людей выглядят именно как вот этот вот вандализм. Смотри сам: в проекте этого же сквера нам обещали сохранить размеры фонтана, а мы получили унитаз из кафеля.

Там же обещали фигурные круговые лавочки и озеленение с арт-светом, а после мы слышали оправдания, что это дизайн-проект, а не окончательная смета (хотя на сайте мэрии все преподносилось как единственный существующий документ). А вот теперь они хотят привлекать к ответственности сломавших светяшку. Нет, я не считаю, что нужно понять-простить, наказывать, конечно же, стоит. Но не пора ли задуматься?

В городе, в котором нечего делать, где заставляют быть благодарным за благоустройство в виде ровного асфальта (превращающегося в сплошной поток воды после дождя), где не было ни дня, чтобы горели все фонари, чего еще ожидать?

Быть может, значительное количество молодых (преимущественно) людей рисуют на стенах, бьют фонари, переворачивают урны и прочая, прочая, всего лишь ДОДЕЛЫВАЯ работу не справляющейся с управлением городом мэрии?

Вы же сами расписываетесь в неспособности убрать город от снега, годами игнорируете километровые лужи на пешеходных переходах, ставите ржавую арматуру, придавленную бордюрными плитами, выдавая это за информационные стенды, достойные города XXI века, а потом сетуете, что не ценят. Начните ухаживать за городом, а иначе не удивляйтесь аналогичному "уходу" от наименее интеллектуально обогащенных слоев общества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Год в фото. Лучшие кадры Смоленска в уходящем году
Мнение
28 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Предновогодней традиции в Смоленске идет третий год
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!