Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Привезенный и успешно воплощенный опыт другой местности — это лучший сувенир

Привезенный и успешно воплощенный опыт другой местности — это лучший сувенир

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Белой Холунице под Новый год горит свеча, купленная в Амстердаме в мае 1998 г.

 

У меня закрепилось очень неоднозначное отношение к сувенирной продукции. С одной стороны, увозишь откуда-то на память о посещенном месте. И хочется, чтобы ЭТО с тобой оставалось долго, ну во всяком случае как можно дольше.

С другой - у вещи есть основное назначение: если это брелок, то и таскай на себе ключи, пока тебя не потеряют, если это чашка - из нее будут пить, пока не разобьют, если свеча - гореть ей однажды в подсвечнике, какой бы красивой и памятной она ни была (ну вот возникнет ситуация, что нужно подсветить, а других свечей нет - и привет).

Ну и еще одно обстоятельство: твои впечатления от поездки куда-то - это совсем из другой оперы, это хранится надежнее, чем все, что можно с собой оттуда привезти, а потом съесть, разбить, израсходовать, потерять.

В конце концов, можно под живое пламя да под удары курантов загадать желание о новом путешествии - то ли опять в ту самую местность, то ли в другую.

Ведь цель любого путешествия, как мне кажется - это посмотреть, как живут в другой местности, и иногда найти идеи, опыт, разработки, которые и "там" позволяют жить лучше, и к себе их можно перевезти и реализовать.

И "привезенный", а затем успешно воплощенный у себя опыт другой местности - это, наверно, лучший сувенир: сам по себе ничего не стоит, к багажу массы не добавит, а на новой территории не сгорит, не съестся и не потеряется, а принесет пользу. Главное - правильно увидеть, правильно адаптировать под новые условия и вовремя скорректировать, если что-то пойдет не так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 января 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы должны быть полезны будущим поколениям
Мнение
10 февраля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Россия без молодежи — мертвая пустыня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФото