Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Привезенный и успешно воплощенный опыт другой местности — это лучший сувенир

Привезенный и успешно воплощенный опыт другой местности — это лучший сувенир

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Белой Холунице под Новый год горит свеча, купленная в Амстердаме в мае 1998 г.

 

У меня закрепилось очень неоднозначное отношение к сувенирной продукции. С одной стороны, увозишь откуда-то на память о посещенном месте. И хочется, чтобы ЭТО с тобой оставалось долго, ну во всяком случае как можно дольше.

С другой - у вещи есть основное назначение: если это брелок, то и таскай на себе ключи, пока тебя не потеряют, если это чашка - из нее будут пить, пока не разобьют, если свеча - гореть ей однажды в подсвечнике, какой бы красивой и памятной она ни была (ну вот возникнет ситуация, что нужно подсветить, а других свечей нет - и привет).

Ну и еще одно обстоятельство: твои впечатления от поездки куда-то - это совсем из другой оперы, это хранится надежнее, чем все, что можно с собой оттуда привезти, а потом съесть, разбить, израсходовать, потерять.

В конце концов, можно под живое пламя да под удары курантов загадать желание о новом путешествии - то ли опять в ту самую местность, то ли в другую.

Ведь цель любого путешествия, как мне кажется - это посмотреть, как живут в другой местности, и иногда найти идеи, опыт, разработки, которые и "там" позволяют жить лучше, и к себе их можно перевезти и реализовать.

И "привезенный", а затем успешно воплощенный у себя опыт другой местности - это, наверно, лучший сувенир: сам по себе ничего не стоит, к багажу массы не добавит, а на новой территории не сгорит, не съестся и не потеряется, а принесет пользу. Главное - правильно увидеть, правильно адаптировать под новые условия и вовремя скорректировать, если что-то пойдет не так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Анна Межова
Анна Межова
Когда рядом есть помощь, это дает надежду
Мнение
1 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы должны быть полезны будущим поколениям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!