Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карелия попала в зону политической нестабильности, где переизбрание главы республики под вопросом?

Карелия попала в зону политической нестабильности, где переизбрание главы республики под вопросом?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Накануне парламентских и губернаторских выборов 2022 года партия «Единая Россия» изучает общественно-политическую ситуацию в регионах, в которых в сентябре следующего года состоятся избирательные кампании (такие пройдут в 17 субъектах Федерации). Из представленного отчёта видно, что в список регионов с прогнозируемо сложными губернаторскими выборами эксперты включают Карелию.

Зонами конфликта, угрожающими авторитету главы республики А. Парфенчикова, названы: общественный протест против плохо контролируемого региональной властью развития форелеводства; конфликт правительства с производителями молочной продукции; градостроительная политика в столице республики, провоцирующая регулярные публичные скандалы; негативный информационный фон, сопровождающий деятельность главы республики; неудовлетворительная коммуникация с гражданскими активистами и так далее.

Среди положительных факторов называется отсутствие в регионе реальной конкуренции на предстоящих губернаторских выборах; информационная активность и открытость лично главы Карелии; удовлетворительная экономическая ситуация в регионе.

С подобными оценками можно согласиться, однако эксперты явно преувеличивают угрозы, нависающие над Парфенчиковым в случае его участия в губернаторских выборах в качестве кандидата. Скорее, текущая социально-экономическая ситуация удовлетворительная для него, а для минимизации объективно существующих угроз имеется время, чтобы снять общественное напряжение. Главное тут совсем другое: у потенциального кандидата на пост главы Карелии А. Парфенчикова на сегодняшний день нет в Карелии конкурентов, способных реально бороться за должность губернатора республики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии Артур Парфенчиков настойчиво просил его озадачить
Мнение
22 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Будут ли выбирать депутатов парламента Карелии по партийным спискам?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!