Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кто подставил кандидата в депутаты?

Кто подставил кандидата в депутаты?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ни для кого не секрет, что предвыборный штаб кандидатов-миллионеров состоит из множества различных людей, и все они отвечают за свое направление: кто-то за финансы, кто-то за пиар в средствах массовой информации, кто-то за выпуск агитационной газеты и расклейку листовок и так далее.

В последние дни сентябрьской агитации, видимо, в бессильной попытке как-то изменить результаты в пользу «независимого кандидата» предвыборный штаб сельхозолигарха решил пойти на нарушение федерального закона, выпустив агитационную газету с фотографиями и словами поддержки местных депутатов и сенаторов от Республики Марий Эл. Кому, как не профессиональным политтехнологам, знать, что в агитационных материалах нельзя использовать фотографии третьих лиц.

Кроме этого, в нарушение избирательного законодательства данная газета не была зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии и распространялась незаконно. Я как кандидат от ЛДПР обратился в Центризбирком Марий Эл и прокуратуру республики. По информации, поступившей в прокуратуру от штаба «независимого кандидата», газета не распространялась, а была уничтожена. Не знаю, как они ее уничтожили, если у меня и моих знакомых данный незаконный агитационный материал был в почтовых ящиках.

Наша позиция доводить дело до логического завершения привела к судебному разбирательству, которое прошло в конце ноября. По его итогам штраф для «независимого кандидата» составил 5 тыс. руб. Конечно, для олигарха штраф 5 тыс. руб. – это не деньги, но сумма, потраченная на неудачные выборы и на зарплаты предвыборного штаба, составляет несколько десятков миллионов рублей. Да и репутация бизнесмена стоит гораздо дороже.

Вызывает удивление тот факт, что имея в распоряжении все необходимые ресурсы: финансы, средства массовой информации, профессиональных политтехнологов и юристов, штаб кандидата от партии власти, который баллотируется в высший законодательный орган страны, идет на явное нарушение федерального законодательства. И вопрос на засыпку: а местные депутаты и сенаторы от республики знали, что их фотографии и слова поддержки используются в незаконной агитации «независимого кандидата»?

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власть не справилась с ценой на борщ
Мнение
24 дек 2021
11
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Водоканал снова трясет, или Глас вопиющего коллектива в пустыне равнодушия
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Говори яснее
28 дек 2021 13:00

Там два сельхоз олигарха - Казанков и Кожанов. Казанков тоже не шибко зависимый. Он как кот по весне, гуляет сам по себе. Прошёл в Думу и сидит тихо. А Кожанов сам не рад, что связался с ЕР. Вроде взрослый мужик, а как купился на посулы высокопоставленного куратора, который по сути "кинул его под танк".

Ответственность
29 дек 2021 06:48

За прова ЕР на выборах несёт Мартынов. История с Кожаном его подача

Непонятно
29 дек 2021 10:43

Чего тут Мартынов ошивается? У него хорошая пенсия, в Совете Федерации платят немалые бабки, ещё и тут присосался

И Косачёв тут...
29 дек 2021 11:20

А где Серёжка Казанков? Что-то не видать и не слыхать его.. Часом не захворал ли, сердяга...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!