Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Суд по требованию обвинения увеличил срок лишения свободы лидеру карельского «Мемориала»* Юрию Дмитриеву с 13 до 15 лет

Суд по требованию обвинения увеличил срок лишения свободы лидеру карельского «Мемориала»* Юрию Дмитриеву с 13 до 15 лет

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Петрозаводский городской суд по требованию обвинения увеличил срок лишения свободы 65-летнему лидеру карельского «Мемориала»* Юрию Дмитриеву, находящемуся в заключении с 2016 года, с 13 до 15 лет, то есть по максимуму возможного, по обвинению в «насильственных действиях сексуального характера по отношению к приемной дочери», по которым Дмитриев уже был оправдан судом и признан невиновным.

15 лет – месть за расследования сталинских преступлений в Сандармохе. То есть за расследование насильственных действий политического характера. 15 лет в несомненной надежде, что Дмитриев не доживет до свободы.

Как это почти до дней совпадает с завершающимися в Москве судебными процессами по ликвидации «Мемориала»* и правозащитного центра «Мемориал»*.

Ликвидируют гражданскую организацию и убивают ее лидеров. Надеются таким образом убить память о жертвах политических репрессий. Но это продолжение репрессий прямыми (в том числе по родственной линии) наследниками палачей ХХ века, и это обостряет народную память. Новые жертвы напоминают о старых.

Палачи надеются, что суд истории в этот раз будет другим. Напрасные надежды, этот суд не у них в руках. Но Юрий Дмитриев может заплатить жизнью за сохраненную память о жертвах репрессий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Приговор Дмитриеву будет оглашен 27 декабря
Мнение
16 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Алексей Навальный жил как свободный человек, даже будучи в тюрьме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваКарелияМемориал*Права человекаРепрессииСуд