Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* был заблокирован Роскомнадзором

Сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* был заблокирован Роскомнадзором

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сайт крупнейшего в России информационного правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* заблокирован сегодня, 25 декабря, Роскомнадзором по решению Луховицкого районного суда в Московской области якобы из-за распространения экстремистской и террористической информации. Роскомнадзор потребовал заблокировать сайт проекта и, кроме того, направил администрациям соцсетей требование заблокировать аккаунты «ОВД-Инфо»*.

Роскомнадзор заявил, что сайт «ОВД-Инфо»* внесен в реестр сайтов с запрещенной (экстремистской или террористической) информацией. Какая именно информация на сайте признана незаконной, не сообщается.

Блокировка сайта «ОВД-Инфо»* произведена с нарушением всех процедур, тайно и вероломно. Стороной в судебном процессе, инициированном прокуратурой, «ОВД-Инфо»* не является. Решала «тройка»: прокурор, Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (это подразделение Роскомнадзора, к слову, известно тем, что выписывает сотни протоколов московским, федеральным и зарубежным медиа) и судья. Для обжалования решения «ОВД-Инфо»* нужно подать отдельное заявление в суд.

Судя по всему, информацией, «направленной на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений» прокуратурой и затем судом признана информация о судебной защите жертв политический репрессий и других преследуемых властями России за политические убеждения граждан.

29 сентября Минюст внес «ОВД-Инфо»* в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента». Это произошло после того, как «ОВД-Инфо»* создал петицию с требованием полной отмены всех законов об «иностранных агентах» как откровенно дискриминационных и неправовых, противоречащих Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Мы не питаем пустых иллюзий, но понимаем: бывают времена и ситуации, когда надо быть настоящими реалистами и требовать невозможного», – написали авторы петиции. Под ней поставили подписи более 260 тысяч человек. Если было бы 2 млн 600 тыс. подписей – ситуация неизбежно стала бы меняться. Подписывайтесь!

В декабре прокуратура подала в суд иски о ликвидации «Мемориала»* и Правозащитного центра «Мемориал»*. Иски поданы с ведома первых лиц государства. Блокировка сайта – очередной шаг к полной ликвидации правозащитного гражданского движения в России. Это – шаг к полной лукашенизации России и окончательной зачистке российского гражданского общества перед спецоперацией по выборам президента РФ в 2024 году.

"Мы продолжим нашу работу. Нас все еще можно читать в соцсетях. Даже если все наши соцсети будут заблокированы, мы все равно будем оказывать правовую помощь людям, которых преследуют по политическим мотивам, и найдем способ доносить до вас нужную и важную информацию. Мы не прекратим свою деятельность. Она нужна стране и людям», – сказал сооснователь проекта Григорий Охотин.

Поддержка «ОВД-Инфо»* – это защита всего гражданского общества.

P. S. В демократической России Роскомнадзор должен быть ликвидирован.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Под прессинг может попасть любой гражданин, выражающий свое мнение
Мнение
17 янв
Александр Зыков
Александр Зыков
Нидерланды — мое место жительства на ближайший год
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорПравозащитникиВластьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!