Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»* и потребовал удалить аккаунты медиапроекта в соцсетях

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»* и потребовал удалить аккаунты медиапроекта в соцсетях

София Богаткина
Фото из архива «7х7»

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* на основании решения суда. Кроме того, ведомство потребовало от медиапроекта удалить аккаунты в социальных сетях. По мнению Роскомнадзора, деятельность «ОВД-Инфо»* направлена на пропаганду терроризма и экстремизма. О позиции ведомства сообщило информационное агентство ТАСС.

Обновление 26 декабря. Активисты создали петицию в поддержку «ОВД-Инфо»*, адресованную судье, прокурору, главе Луховицкого района и руководителю Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. Общественники потребовали прекратить преследование медиапроекта. Активисты считают, что «ОВД-Инфо»* не оправдывал терроризм и экстремизм. 

20 декабря Луховицкий районный суд Московской области вынес решение о блокировке сайта правозащитного проекта. По мнению суда, «ОВД-Инфо»* оправдывает деятельность экстремистских и террористических организаций, а также их участников. На основании судебного решения Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации электронный адрес «ОВД-Инфо»*.

— С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ. Администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации, — прокомментировал Роскомнадзор.


25 декабря «ОВД-Инфо»* сообщил, что Роскомнадзор заблокировал сайт. Как рассказал медиапроект, он не получил уведомление от ведомства о причине блокировки. По мнению руководства «ОВД-Инфо»*, решение суда — акт государственной цензуры с целью остановить деятельность медиапроекта. Правозащитники собираются обжаловать решение ведомства. 

Кроме того, 25 декабря Роскомнадзор потребовал от телеканала «Дождь»* и изданий Znak.com и «Весьма» удалить материалы, написанные по расследованиям проектов, связанных с Михаилом Ходорковским

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РоскомнадзорСобытияПравозащитникиСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!