Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Важность преемственности

Важность преемственности

Евгений Осенков
Евгений Осенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2009 году силами заместителя декана факультета, профессора В. И. Сапунова (кстати, который вопросами науки занимался на общественных началах) на факультете возникло Студенческое научное общество. Его целями было содействие в организации конференций, регулярные обсуждения статей, помощь в написании материалов и так далее. Можно сказать, структуру и Положение (утвержденное факультетом) мы разработали совместно. Конечно, не забуду упомянуть, что на первом заседании был избран председателем общества единогласно. Это было приятно.

Студенческое научное общество (СНО) по разным причинам не выросло в серьезную факультетскую структуру, возможно, в том числе и из-за неопытности управления (с моей стороны), но, думаю, и в связи с другими (назовем их "политическими") факторами. Дата рождения общества — сентябрь или октябрь 2009 года (точнее можно поискать в архивах, скорее всего, есть на старом компьютере).

Сегодня был удивлен, прочитав пост в соцсетях о дне рождения так называемого Студенческого научного общества факультета журналистики - 21 декабря 2021 года. То есть все предыдущие достижения по созданию таких структур на факультете зам. декана по науке полностью обесценены? Ребята (14 человек), участвовавшие в первых заседаниях, приходили и занимались зря.

Что ж, в то время как в цивилизованном мире принято чтить историю, преемственность и опираться на предыдущие достижения, создана как бы новая структура — с новыми лицами и как бы не имеющая никакого отношения к предыдущим достижениям.

А вывод, как говорится, каждый сделает сам. Мне кажется, преемственность (вне зависимости от отношения к истории) очень важна. Как можно сегодня говорить об организации российско-сербских связей в Воронеже, не опираясь на опыт Николая Сапелкина, Вячеслава Сальникова (90-е годы) и Любомира Радиновича, Милоша Радиновича (2000-е). Как можно говорить о гандболе, забывая о "бронзовой" "Энергии" 2000-х, и так далее.

Все мы люди, и, конечно, многое (в том числе обесценивание чьей-то работы, нарушение преемственности) иногда происходит случайно, и, конечно, нужно просто прощать. Но, наверное, главное, что стоит помнить, — быть Иванами, не помнящими родства, категорически нельзя.

С наступающим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июля 2021
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Национальные интересы России
Мнение
10 декабря 2021
Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко
Базовый вопрос
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления