Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове городские власти в снег и мороз решили построить и до Нового года сдать детскую площадку

В Пскове городские власти в снег и мороз решили построить и до Нового года сдать детскую площадку

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Позвонили жители с Рижского проспекта, д. 75, где городские власти в снег и мороз решили построить и до Нового года сдать детскую площадку.

 
 
 

С одной стороны, это чудовищно неэффективно, в первую очередь в вопросе укладки резинового покрытия на окаменевшую землю. Но с другой стороны, вопрос очень дискуссионный – а если вот так криво построены межбюджетные отношения, что средства приходят к концу года, то как быть? Либо никак, либо плохо, либо как?

Допускаю, что вопрос не только в межбюджетных отношениях, но и в лени ответственных людей, потому что разговоры и встречи по этой площадке велись в этом году еще летом в жаркие дни. Т. е. хотели как лучше, а получилось как всегда.

Со своей стороны для этого случая я нашел в Пскове сертифицированного специалиста по контролю качества детских площадок, рассказал про этот контракт, он им тоже очень возмущен, что укладка покрытия произведена в мороз, и обещал весной прийти и сделать замеры на соответствие нормам и обязать исполнителя все исправить в рамках гарантийных обязательств.

Но чтобы такого не было, нам реально нужно либо менять финансовый год, либо научиться выбирать себе власть, которая более ответственно относится к нашим деньгам. Именно к нашим, потому что у государства своих денег нет.

И вообще, у нас какое-то сакральное отношение к власти, при том, что это обычные менеджеры, которых мы нанимаем, чтобы они делали нашу жизнь лучше. За это они с наших налогов получают свою высокую зарплату, и мы имеем полное право заявлять им свое недовольство их работой и даже менять их как минимум каждый выборный цикл.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Деньги есть, просто приоритеты достаточно странные
Мнение
16 дек 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Спасение гибнущей уникальной усадьбы Строгановых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская областьВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!