Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Забор как смысл жизни

Забор как смысл жизни

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сначала мы, раскрыв рты, читаем новость о том, что наш мэр пообещал избавляться от заборов и не добавлять их без лишней необходимости, а потом видим, во что превращается Смоленск день за днем.

Я готов потерять всякое уважение в ваших глазах после этой фразы, Андрей Александрович, но обнесите лучше заборами мэрию, можно даже без калиток. Может, пользы для города будет больше. В ворохе беготни и предновогоднего рабочего аврала не заметил оперативно это прекрасное новшество - очередную могильную ограду, установленную на площади Победы со стороны Октября.

Скажите честно, на что вы рассчитываете, планомерно создавая город-СИЗО? Безопасность? А может, сначала заставите «СпецАвто» начать работать на тротуарах, устраняя эти километры сплошных грязевых потоков, луж и не посыпанного ничем льда? Травмпункт переполнен бездействием ваших подчиненных, а вы даете добро на очередное варварство. И где - на месте трамвайной остановки! Пусть останавливается дальше, пусть люди не перебегают под колесами транспорта, так?

А люди бы и не перебегали, если бы наша комиссия по безопасности на дорогах имела хоть малейшее представление о современных стандартах благоустройства. Пешеходы не должны ждать по две минуты зеленого сигнала, пешеходы не должны соревноваться как на олимпийских играх, кто дальше прыгнет через лужи, заполонившие каждый переход, пешеходы не должны рисковать жизнями, просто передвигаясь по вверенному вам городу.

Но у нас лучше воткнут еще пару десятков метров бесполезного металла, чем попытаются что-то сделать с лужами, празднующими 10-летний юбилей. От самой Тенишевой до крепостной стены через Октябрь - непроглядная тьма, но всем плевать. Люди "рады" бесплатному ледовому дворцу под открытым небом, что в городе на холмах дарит просто незабываемые впечатления. А у нас забор. Чтобы мочили ноги, чтобы скользили по льду, но не дай боже не переходили в паре метров от пешеходника. Это же куда опаснее, чем ямы, отсутствие света и грязища.

Как и всегда, вы проигнорируете этот пост, как игнорировали сотни других до этого. Как и всегда, я просто очередной нытик, не разбирающийся ни в чем, а просто набивающий очки на популистских лозунгах и речах. Но в России уже достаточно мэров, которые умеют пользоваться соцсетями для реакции и ИСПРАВЛЕНИЯ тех косяков власти, на которые им указывают жители. И это заслуживает уважения.

Здесь же я вижу, как Смоленск убивают. Убивают, прикрываясь благими намерениями, заботой о безопасности и постоянными хвалебными речами в официальных сообществах, которые созданы для галочки, а не для реального решения проблем.

Я очень обрадовался, когда узнал про создание ЦУР Смоленской области, надеялся, что будет, наконец, контролирующий орган, могущий заставить делать что-то, а не трындеть. Я ошибся. Сперва там перестали реагировать на отметки в сторис, мол, слишком много обращений - хотя это прямое следствие ужасающе плохой работы всех городских служб, как в сфере ЖКХ, так и административных ресурсов, потом пошли уже просто банальные отписки "Мы передадим, мы направим, мы проконтролируем".

Ни один мало-мальски значимый вопрос за год моей переписки с ними не был решен. Ни одна глобальная проблема не начала поворачиваться в сторону исчезновения. А теперь, когда дума приняла практически закон, позволяющий губернаторам править вечно, я утрою свои усилия в тщетных попытках если не достучаться до вас, то хотя бы показать всем и каждому из смолян, насколько заботливые люди управляют нашим любимым городом.

Такого хаоса, как в последние годы, не было никогда. Такой халтурной работы, таких бесполезных админресурсов по связям с общественностью. Такой мракухи и грязи тоже. Рекомендую вам почаще покидать свой кабинет в темное время суток и такую погоду, так, погулять, оценить наконец не из отчетов, а своими глазами, во что превращаются наши улицы.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Город, застрявший вне времени
Мнение
13 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск — блестящий город. Особенно в такую погоду, как сейчас
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!