Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Город, застрявший вне времени

Город, застрявший вне времени

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если по степени неблагоустроенности, дискомфорта и опасности для пешеходов улицы российских городов ужасают весь цивилизованный мир, улицы Смоленска ужасают всю цивилизованную Россию.

Всем, кто смеет разевать рты с целью наиздавать погромче возмущенных звуков, предлагается их немедленно заткнуть. Ведь на местах сидят исключительно компетентные граждане. Вот обмазанные своей компетенцией с ух и до самых до пяточек. Так бы целыми днями и демонстрировали из-за приоткрытой двери свои компетенции, да неприемное время, пандемия.

А так взгляни на проспект Гагарина. Всенародный ремонт, которому два года уже почти сошел на нет, не выдержав наших расчудесных реалий. И ладно бы еще дорожное покрытие - там уже привыкли, что асфальт исчезает в полдень ровно после ухода принимающей комиссии. Но тротуары уже соскоблила стоящая неделями вода. Тротуары, Карл!

 
 
 

То, что должно, учитывая наши пешеходные потоки и наш пешеходный вес, держаться десятилетиями, уже вновь просело, прохудилось и затопило. Я помню еще студенческие годы, как постоянно заболевал после репетиций КВН в Губернском - экономя на проезде, мы шли пешком по Гагарина, а т. к. разгар сезона игр приходился на осень-зиму-весну, вся слякоть оседала внутри ботинок, заставляя закидываться фервексом, чтобы не двинуть кони прямо на сцене.

Но вот нам сделали ремонт, и что? Сделали заслуженные люди. Профи своего дела. Те самые профи, которым даже намекать на наличие водоотведения нельзя - обратятся в камень и испарятся от таких страшных сверхтехнологий.

На "СпецАвто" тоже управы, разумеется, никакой нет. Мэр же наш, Андрей Борисов, может лишь негодовать и сокрушаться, выражая озабоченность. То, что неделями улицы в центре от снежной каши не очищены его беспокоит ровно никак.

В то время как в Калининграде, если память не изменяет, ввели мониторинг жителям в режиме онлайн КАЖДОЙ снегоуборочной единицы, у нас ввели оператора, который скучающим голосом шлет меня на небо за звездочкой при попытке узнать, а когда же запланирован проезд долгожданного трактора по тротуару.

У Современника такая же история. У практически каждого пешеходного перехода тоже. Где же вы, господа вечно ущемленные автомобилисты, где ваше внимание к моим постам сейчас? Напишите снова, как вас унижают и заставляют ездить по не очень почищенным дорогам, тогда как в нашем распоряжении такие вот расчудесные прыжки в стиле Марио по островам.

Хотелось бы узнать, где у нас власть в городе. Но тут тоже, как в старой игре, - принцесса сидит в другом замке...

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск — блестящий город. Особенно в такую погоду, как сейчас
Мнение
9 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленский киберпанк — такой же забагованный, такое же разочарование
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!