Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жизнь — это некоторая пульсация

Жизнь — это некоторая пульсация

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хожу с этой мыслью уже два месяца...

Пытаясь провести черту между жизнью и смертью, замечают, что любая жизнь обнаруживается в сложении некоторого регулярного алгоритма колебаний.

Жизнь - это некоторая пульсация. Угасание или ускорение пульсации - это приближение смерти или сложение другой пульсации, с большей или меньшей амплитудой колебаний. Самое интересное, что это проявляется как на биологическом, так и на гравитационном уровне.

Мало того, регулярное пульсирование - это основа и социальной жизни. Достаточно это только уловить. Например, тот или иной режим управления в политике - это просто сложение того или иного режима пульсирования, некоторое метание между двумя бинарными оппозициями политического спектра.

Чем стабильней это метание, тем стабильнее режим, чем менее стабильно это метание, либо в сторону угасания, либо в сторону ускорения, тем ближе состояние политической катастрофы, политической смерти того или иного территориального или социального образования.

Даже нация - это режим пульсирования, колебание между какими-то социальными точками. Нет стабильной нации, нет стабильного языка, нет стабильной культуры и, что еще более важно, нет территориальной стабилизации. Стабилизация есть лишь в наших головах. В том или ином временном отрезке мы можем наблюдать пульсирующие закономерности и культуры, и языка, и даже границ той или иной территории.

Как стабильное свечение солнца - это лишь на время стабилизировавшаяся серия вспышек, которая когда-либо сорвется либо в угасание, либо в яркую вспышку.

Ничто в этом мире не может существовать вне этой пульсации. Человек - это пульсация, каждый наш орган - это пульсация, наша психика - это пульсация.

Но важно понимать, что мы своей деятельностью своим регулярным делом, единственные во всем окружающем мире, можем осмысленно создавать эту пульсацию в виде каждодневной нашей деятельности, со множество повторений тех или иных поступков. Мы единственные, кто осмысляет и творит пульсацию своих действий, формирующих настоящее и будущее. Это и называется культурой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Андрей Абдурахманов
Андрей Абдурахманов
Что делать, чтобы быть?
Мнение
13 дек 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Все, что нужно знать о народном представительстве
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
15 дек 2021 17:25

Пульсации, как регулярные, так и спорадические, есть необходимое условие жизни, a не сама жизнь. Жизнь как клубок ниток, который дети наматывают, а старики разматывают. Потому они и сходятся, потому что одни собирают, другие раздают. А нить это Память, в ней альфа и омега, начало и конец - от небытия к небытию, для кого-то к смерти, для кого-то к новому началу. Вечный круговорот Памяти в Природе... которая и есть Бог 😇🙏

Vovе
15 дек 2021 18:43

У тебя сегодня какая "концепция"? Мудрствование или словоблудие?

Дык это ж
15 дек 2021 19:44

Не для профанов 🤡

Vovе
15 дек 2021 20:08

В смысле твоё словоблудие не для профанов?

Vove
15 дек 2021 22:23

Вова, не совсем понял, а 700 лямов, которые увели, это вечный круговорот чего?

Дык это ж
15 дек 2021 22:48

Закон сохранения энергии. Ты не в курсе?

Ага
16 дек 2021 16:05

Вот одно из определений слова "пульсировать" в википедии:

2. равномерными толчками выбрасывать воду, жидкость; выбрасываться, литься равномерными толчками ◆ У её подножия из земли била, пульсируя, струя горячей воды. A. Н. Толстой, «Гиперболоид инженера Гарина», 1925–1927 г. [НКРЯ]
Как происходит зачатие новой жизни, подавляющее взрослое поголовье людей представляет. Автор поста об этом думает уже два месяца.

Vova
16 дек 2021 17:54

Автор поста очень интеллигентный и скромный человек. Очень много размышляет о важных вещах, да так, что помыться забывает. Сомневаюсь, что ему в голову пришла та пошлятина, что ты написал, дедушка.

Так
16 дек 2021 18:51

То, чем занимается автор поста, можно назвать словами: суемыслие, лжемудрствование. Допускаю, что не понял, но в таких случаях виноват, как правило, автор текста - о сложном писать нужно понятным языком.

Зöрян-язычник
18 дек 2021 00:13

"Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия."- Никола тесла
В древне угорском языке энергия обозначалась словом ГА (сила и вода). В зырянском языке оно смягчилось до ВА (Вода). Вода единственная материальная структура повторяющая волновую структуры энергий во восленной.

Всё энергии и ЛОГ(ЛОВ)ДУША) древне угорское ЛА_ГА (гармония энергий) программа управляющая этими энергиями. )))

Всё просто и давно известно человечеству...ну кроме богом избранных.)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!