Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Организация помощи мигрантам «Тонг Джахони» подвела итоги своей работы за год

Организация помощи мигрантам «Тонг Джахони» подвела итоги своей работы за год

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Перед подведением итогов был объявлен конкурс роликов о правах мигрантов. На него было представлено более 40 работ.

Как член конкурсной комиссии, я просмотрел их все. Люди снимали действия сотрудников полиции, иногда правомерные, но чаще всего, не укладывающиеся в рамки закона. Так, одна из заснятых в роликах сотрудниц полиции стращала парня-среднеазиата тем, что если он не знает русского языка, то его за это из России депортируют. 

Я предложил направить наиболее интересные из роликов в адрес МВД и отдельно – в адрес Главного управления по вопросам миграции. Очень важным отметил я то, что люди при общении с полицией проявили чувства достоинства и уважения, не впали в состояние агрессии. Я порекомендовал в каждом ролике указывать, где, кем и когда он был заснят, а также, какое дальнейшее развитие получила отраженная в ролике ситуация.        

Валентина Чупик рассказала о работе организации «Тонг Джахони». Организация оказывает значительную благотворительную помощь. Все деньги поступают на специальный благотворительный счет, в руки никакие деньги не берутся. Эти деньги тратятся на продуктовую помощь, оплату медицинской помощи, продуктовую помощь, отправку домой, как тех, кто не имеет денег на оплату дороги домой, а также умерших в России.

Так, приобретено 93 билета для мигрантов. Более 3 тыс. получили продуктовую помощь. 

Сотрудники организации «Тонг Джахони» рассказали об использовании рабского труда выходцев из Узбекистана. В рабство своих сограждан направляет Агентство внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. Узбекские мигранты по приезде уже должны 922 доллара своим работодателям при приезде в Россию. Вопреки обещаниям, и жилье, и трансфер, и спецодежда являются платными. Более того, эти люди не имеют паспортов, которые у них изымаются. Эти люди работают по 12 часов с одним выходным в месяц. За невыход работник получает штраф в 5 тыс. руб. Выявлены случаи, когда люди, попавшие в долговую кабалу, по несколько месяцев не могут отправить никаких денег домой.

Прозвучала информация о том, что компания «ЦИАН» запретила в своих объявлениях о сдаче жилья дискриминацию по национальным и расовым признакам. Однако на частном уровне дискриминация продолжается: достаточно часто хозяева помещений, узнав, что помещение хотят снять мигранты, отказывают им в такой возможности только из-за национальности своих постояльцев. 

«Тонг Джахони» - наши партнеры в течение многих лет. И мы гордимся тем, что эта международная организация сотрудничает с нами в защите прав трудящихся-мигрантов.     

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Трудовые мигранты
Мнение
5 дек 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Если нет в работе счастья, пригласим мы вашу Настю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФотоМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!