Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Наука наша не слепа — проверяем черепа!

Наука наша не слепа — проверяем черепа!

Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава костромского облизбиркома опять отличился. В своем видео, выложенном на официальном канале Избирательной комиссии Костромской области, решил морально раздавить своих оппонентов научными знаниями. Раньше ведь как поступали такие ученые - для того чтобы доказать неугодному собеседнику, что он не ровня, мерили череп.

Но наука неуклонно развивается, и теперь в руках Михаила Барабанова оказались новые методы, новые подходы. Он сослался на научно-популярную книгу, работу Дэна Ариели - экономиста, профессора психологии и поведенческой экономики, в которой объясняется феномен лжи с точки зрения процентного соотношения участков головного мозга.

Да, Михаил Барабанов не станет мерить черепа, это уже в прошлом, он пошел дальше и ковыряет глубже. Мерить надо сразу мозг. Я не думаю, что идеи, которые он периодически выдает в эфир, можно объяснить в процентах и граммах особенностями его внутреннего устройства. Но я могу ошибаться, а для ученых голова главы покажется очень интересной, и вдруг мы стоим на пороге новых открытий.

Я надеюсь, что свой мозг он завещал для исследований какому-нибудь институту, где смогут оценить материал по достоинству. Например, нашему сельскохозяйственному.

Материалы по теме
Мнение
11 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Окопные свечи, духовные скрепы и Путин. Как губернаторы поздравили женщин с 8 Марта
Мнение
1 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
У меня зубы сжимаются от злости, во что за время путинского правления превратилась моя страна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКостромская областьРазмышления