Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как в разных регионах парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне

Как в разных регионах парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Немного федерализма в ленту.

Мы на semnasem.ru следим за тем, как региональные парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне.

 

На этой карте - регионы, которые поддержали оба законопроекта (голубые), поддержали только один (желтые, это запрет на посещение общественных мест - этот закон просто даст более весомое юридическое основание уже действующей практике) или вообще отказались рассматривать законопроект (красные). Выступивших против пока нет.

В двух "красных" регионах - во Владимире и в Курске - заседания "по QR-кодам" прошли по одному сценарию: коммунисты попытались внести этот вопрос в повестку дня, единороссы отказались его рассматривать, потому что отзывы на федеральные законопроекты - это "право, а не обязанность" региональных депутатов.

Госдума будет голосовать по этим проектам в первом чтении ориентировочно 16 декабря - через неделю. Понятно, что голосование в регионах - формальность, которая вряд ли повлияет на мнение депутатов партии думского большинства, представляющих эти трехцветные регионы.

Но все-таки эти разные цвета - тоже политика. Пусть и немного не такая, какую хотелось бы видеть. Как ни удивительно, она разная в разных регионах. И это та штука, на которую все-таки можно повлиять во время выборов.

Интересно, вспомнят ли об этом люди, которые ожесточенно кидают друг в друга словами "дискриминация", "сегрегация" и "пандемия" в соцсеточках, когда наступит время идти голосовать за региональных депутатов?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Депутат Енгалычева: Диалога с обществом нет, есть лишь хамство по отношению к сомневающимся
Мнение
3 дек 2021
4
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Расширяется антиваксерный фронт. Битва за умы идет нешуточная, и это именно битва
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!