Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как в разных регионах парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне

Как в разных регионах парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Немного федерализма в ленту.

Мы на semnasem.ru следим за тем, как региональные парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне.

 

На этой карте - регионы, которые поддержали оба законопроекта (голубые), поддержали только один (желтые, это запрет на посещение общественных мест - этот закон просто даст более весомое юридическое основание уже действующей практике) или вообще отказались рассматривать законопроект (красные). Выступивших против пока нет.

В двух "красных" регионах - во Владимире и в Курске - заседания "по QR-кодам" прошли по одному сценарию: коммунисты попытались внести этот вопрос в повестку дня, единороссы отказались его рассматривать, потому что отзывы на федеральные законопроекты - это "право, а не обязанность" региональных депутатов.

Госдума будет голосовать по этим проектам в первом чтении ориентировочно 16 декабря - через неделю. Понятно, что голосование в регионах - формальность, которая вряд ли повлияет на мнение депутатов партии думского большинства, представляющих эти трехцветные регионы.

Но все-таки эти разные цвета - тоже политика. Пусть и немного не такая, какую хотелось бы видеть. Как ни удивительно, она разная в разных регионах. И это та штука, на которую все-таки можно повлиять во время выборов.

Интересно, вспомнят ли об этом люди, которые ожесточенно кидают друг в друга словами "дискриминация", "сегрегация" и "пандемия" в соцсеточках, когда наступит время идти голосовать за региональных депутатов?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Депутат Енгалычева: Диалога с обществом нет, есть лишь хамство по отношению к сомневающимся
Мнение
3 декабря 2021
4
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Расширяется антиваксерный фронт. Битва за умы идет нешуточная, и это именно битва
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыКоронавирусРазмышления