Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Расширяется антиваксерный фронт. Битва за умы идет нешуточная, и это именно битва

Расширяется антиваксерный фронт. Битва за умы идет нешуточная, и это именно битва

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Установка органов государственной власти на принуждение граждан к вакцинации против коронавирусной инфекции не дала ожидаемого результата. Чем больше административно гнали граждан на вакцинацию, тем больше разверзалось «народное сопротивление», возникали информационно активные группы граждан, выступавшие против прививок от коронавируса. Государство при всем его могуществе и силе стало заметно проигрывать информационную войну антиваксерам. Принуждение давало обратный эффект.

И тогда федеральная власть стала переформатировать свою работу с обществом, члены которого уже основательно запутались в сообщениях о пользе и вреде от вакцинации. На антиваксеров покатила встречная информационная волна, поддерживаемая уже не только персонами власти, но общественными и партийными активистами. Перед новым проектом стоит двуединая задача: во-первых, купировать информационную (коммуникационную) активность идейных противников вакцинации, во-вторых, массово распространять информацию, которая бы разоблачала антиваксерные мифы.

Прямо сейчас партия «Единая Россия» рассылает по своим региональным отделениям методические рекомендации о том, как опровергать мифы и теории заговоров вокруг QR-кодов и ковид-вакцинах. Это убедительно скроенный документ, авторы которого рассчитывают на то, что методичка позволит членам партии, встречаясь с гражданами, убеждать их в пользе вакцинации.

Параллельно запущен проект «Мракоборец». Одноимённый ресурс с 17 ноября запущен в Telegram-канале. Перед создателями его стоит задача блокировки информационных площадок (до которых можно дотянуться), выступающих против вакцинации населения. Технология запретов простая: участникам проекта «Мракоборец» предлагается жаловаться администраторам интернет-площадок на участников, которые, по мнению мракоборцев, распространяют фейки. И понятно, чем больше жалоб, тем быстрее такие каналы будут закрыты как нарушающие правила пользования интернет-площадок. А нет антиваксерного информационного ресурса – нет и публичных противников вакцинации. Главная задача мракоборцев сформулирована в их призыве: «Забань!»

По мнению создателей медийного фронта «Мракоборец», вступать в споры с противниками вакцинации бессмысленно (не переубедить их), а потому (далее цитирую текст) «…никаких дискуссий. Разговор с ними должен быть коротким: увидел антиваксера - забань!»

Телеграм-канал создан совсем недавно, но число его подписчиков быстро прирастет. К сегодняшнему дню у ТГ «Мракоборец» более 4 тыс. подписчиков. Первой жертвой атаки пала актриса Мария Шукшина (одна из наиболее убедительных критиков вакцинации против коронавируса). У нее уже заблокированы «Яндекс.Диск» (22.11) и Instagram (24.11). Охота продолжается. К слову, определение происходящего в качестве «охоты» — это не образ речи, а миссия, которую перед собой поставили участники движения «Мракоборец».

Мировоззренческая война расширяется фронтально.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Против ли я вакцинации?
Мнение
1 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Областная дума одобрила законопроекты, вводящие QR-код на ж/д и авиатранспорте
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Елена
4 дек 2021 09:58

Они думают, что благодаря их мерам люди изменят отношение к ним, их политике насильного насаживания их вакцины? Бред.

Vovа
4 дек 2021 10:05

Какой народ, такая и страна, такие и методы...

вячеслав
4 дек 2021 11:25

Им доверия нет среди людей!...а насильно мил не будешь!!!

Бекчан
4 дек 2021 14:30

Профессор Гундаров поставил вопрос ребром, когда заявил:
"Врачи должны получить право давать медотвод от прививки, исходя из собственного медицинского опыта".
Все дело в том, что это право врача предполагается уществующим щаконодательством. Если бы это было не так, то следовало бы признать, что наше здравоохранение функционирует с тотальным нарушением прав потребителей здравоохранения, то есть НЕЗАКОННО.
Ведь только врач может взять на себя ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ответственность за здоровье пациента. В частности, только врач может узаконить проведение испытания на добровольцах новых средств лечения и профилактики болезней. Именно так всегда и было. И только так узаконивается любое вмешательство в здоровье. Не иначе. СУДАМ ПРИХОДИТСЯ ОПИРАТЬСЯ НА ПРОФЕССИОНАЛОВ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАКТИК В СВОЕЙ РАБОТЕ. Например, никакой судья не вынесет решения о составе преступления в отношении жизни и здоровья человека, не оперевшись на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ заключение врача. Диктовать ему заключение никто не имеет права. Так вот это право, существующее "де юре", нына чиновники отнимают "де факто" принуждением врачей проводить эксперименты с принудительной массовой вакцинацией против ковид-19.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!