Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Важный пост про основной закон нашей республики — про Конституцию Карелии

Важный пост про основной закон нашей республики — про Конституцию Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Думаю, многие знают, что в парламенте Карелии год назад была создана Рабочая группа по приведению Конституции РК и иных нормативных актов РК в соответствие с Конституцией РФ. В нее вошли депутаты, представители правительства, общественности (процедура формирования не была открытой). Сопредседателями стали председатель ЗС РК Э. Шандалович и замглавы РК – руководитель администрации главы РК Т. Игнатьева.

В ноябре 2020 года был объявлен сбор предложений. Фракция «Яблоко» внесла пакет из 30 предложений. За прошедший с тех пор год состоялось два заседания рабочей группы – в феврале обсуждались изменения в области государственного устройства и местного самоуправления. Фракция “Яблоко” вносила нормы об избрании руководителей муниципальных образований всенародным голосованием и о закреплении за Контрольно-счетной палатой республики регулярных проверок обеспеченности местного самоуправления финансовыми средствами по исполнению его полномочий и др. Наши предложения при голосовании заблокировали, как и предложения других, кроме ЕР, партий (у кого они были).

На этой неделе прошло второе заседание. Обсуждались поправки, посвященные социальным гарантиям, здравоохранению, делам молодежи, образованию. Чем грозят результаты этого заседания, расскажу в следующем посте.

А пока остановлюсь в рассказе о ходе событий и прежде опубликую в полном виде наши предложения. Для того чтобы было понятнее, что и как происходит с изменением нашего Основного закона.

Так как ВК не позволяет отразить цвет, шрифт и пр. в тексте, то воспользуюсь скринами. Выбраны только те статьи Конституции, в которые нами предложены изменения. Они выделены курсивом и цветом.

Оцените, пожалуйста, их важность.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С 1 декабря в Карелии родителям запретят доступ в здания образовательных организаций без QR-кодов
Мнение
20 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии принял в первом чтении бюджет республики на 2022 год
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЯблокоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!