Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Итоги заседания Тамбовской городской думы от 27 октября 2021 года

Итоги заседания Тамбовской городской думы от 27 октября 2021 года

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итоги думы: об отчете главы, о повышении тарифов, о льготах для детских лагерей, что можно и нельзя говорить на думе, а также когда будет конкурс на главу Тамбова

27 октября состоялось заседание Тамбовской городской думы, депутаты рассмотрели более 30 вопросов.

 

Изначально в повестку дня был внесен вопрос о повышении предельных индексов роста тарифов ЖКХ, речь идет о повышении тарифов на воду и водоотведение на 15% с лета 2022 года для реализации инвестпрограммы. Однако после общественного обсуждения, учитывая остроту темы, вопрос решили временно отложить. Проект был отозван с рассмотрения врио главы города Максимом Косенковым, который и внес документ.

Позиция фракции КПРФ на этот счет однозначна: не только жители города должны платить за ремонт городских систем, особенно в условиях снижения реальных доходов населения. Средства должны поступать из бюджетов разного уровня: федерального, регионального и местного.

После бурных обсуждений удалось отстоять льготу в виде полного освобождения от уплаты земельного налога учреждений по организации оздоровления и отдыха детей. Первоначально городские чиновники предлагали убрать льготу. Депутаты-коммунисты считают, что на оздоровлении детей нельзя экономить.

Со скрипом прошла скандальная поправка руководства городской думы к регламенту представительного органа. Теперь в разделе «Разное» можно обсуждать только темы, относящиеся к полномочиям и деятельности органов местного самоуправления.

Мы знаем, что за последние годы полномочия муниципалитета серьезным образом урезали. Исходя из логики решения, мы не сможем, например, обозначать проблемы в сфере градостроительных конфликтов, поскольку эти вопросы относятся к компетенции органов исполнительной власти или отдельные темы в сфере ЖКХ. Депутаты поддержали не только сокращение собственных полномочий, а возможность представлять интересы наших избирателей. Одним словом, дума не место для дискуссии.

По отчету главы города Тамбова о деятельности администрации за 2020 год фракция КПРФ проголосовала против утверждения отчета, то есть де-факто признания работы удовлетворительной. О позиции коммунистов будет материал в отдельном посте.

Кроме того, я задал вопрос, когда мы вернемся к вопросу избрания главы города Тамбова. Напомню, что последний конкурс был признан несостоявшимся 27 апреля 2021 года. В соответствии с положением о конкурсном отборе городская дума принимает решение о повторном проведении конкурса в срок, не превышающий шести месяцев со дня принятия конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся.

На что я получил недвусмысленный ответ, что действующее руководство города никуда не собирается уходить, а когда будет конкурс, депутатов проинформируют. Как это понимать? Если положение четко говорит о необходимости соблюдения рассматриваемых процедур. Направлю запрос в прокуратуру.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2021
Артём Александров
Артём Александров
Было аварийное жилье — стало ограниченно пригодное
Мнение
8 окт 2021
Артём Александров
Артём Александров
Главные итоги правления губернатора Тамбовской области Александра Никитина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьКПРФВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!