Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Было бы здорово почаще видеть примеры, за которые искренне хочется сказать суду спасибо

Было бы здорово почаще видеть примеры, за которые искренне хочется сказать суду спасибо

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наверное, день такой.

С утра Facebook подсунул воспоминание о выигранной апелляции - два года назад в этот день я получила решение Псковского областного суда, который снял с меня подписку о неразглашении. А вечером - очень хорошая новость: в Калининграде суд оправдал женщину, которую обвиняли в гибели ее сына. Мальчик утонул, купаясь на плохо оборудованном пляже. И следствие не нашло ничего лучше, чем обвинить мать.

Адова эта ситуация была для матери втройне тяжела - потому что в Калининграде она с детьми была просто в гостях. После гибели сына она вернулась домой в Анадырь, а потом прилетела опять, поставить на могилу ребенку памятник. Тут ее и взяли - ну, слава богу, не в СИЗО, а под подписку о невыезде. И несколько месяцев она должна была как-то прожить в чужом городе, без жилья, без работы, вдали от детей и пожилой мамы, которые нуждались в ней. Бог знает, как она это выдержала, но не признала вины, не повелась на разводки следаков, и вот - выиграла суд.

Искренне надеюсь, что наша героиня не забьет, а потратит еще немного времени и сил и стрясет с государства полную моральную и материальную компенсацию за тот кошмар, что ей устроили.

Вот так и должен работать суд - ставить на место правоохранительные органы. Было бы здорово почаще видеть примеры, за которые искренне хочется сказать суду спасибо.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Тимофей Безуглый
Тимофей Безуглый
Псковский городской суд признал неприкосновенность «избранных» чиновников от закона об иностранных агентах: выводы юридического эксперимента о законодательстве об иностранных агентах
Мнение
26 ноя 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Как проходил суд над «Мемориалом»*
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!