Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. При любом взаимодействии с государством наперед знаешь: тебя ожидают бардак и треш

При любом взаимодействии с государством наперед знаешь: тебя ожидают бардак и треш

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не бывает иначе с больным государством. Вот и в этот раз при посещении судебных приставов с целью решить вопрос с оплатой взыскания по возмещению судебных издержек угольного олигарха я с любопытством естествоиспытателя подумал: на каком этапе и какого калибра начнется бардак? Дня три назад перед визитом получил СМС об аресте счета и списании с него около 10 тыс. Я удивился, потому что и не подозревал, что у меня есть счет в этом банке и тем более что на нем лежали какие-то деньги. Очевидно, это были какие-то остаточные явления от давнего взаимодействия с банком - много лет назад я там кредитовался. Меня это даже порадовало, это же - как найти тыщу в кармане куртки после лета. Итак, от долга осталось примерно 34 тыс. и опасения, что с другого действующего счета могут списать полную сумму взыскания и образуется переплата. Чтобы этого не случилось, я и отправился к приставам. Ну а дальше цирк: ты пришел на территорию государства и сейчас оно тебе покажет. Начало было гладким - специалист быстро отыскала дело и к моему облегчению даже назвала остаток за минусом того, что списали.

- Я могу дать вам квитанцию для оплаты остатка.

- Давайте.

- А у нас принтер сломан [тут я насторожился].

- А можете на электронную почту отправить?

- Могу.

- Замечательно!

Отправляет. Прощаюсь и уезжаю.

При попытке осуществить оплату обнаруживаю, что файл имеет расширение, не позволяющее его открыть. Через два часа получаю СМС с уведомлением о списании с карты другого банка около 9 тыс., указанием остатка долга - около 25 тыс. и фио "злодейки"-специалиста, у которой побывал два часа назад. Ну классно, чо, нельзя же было после визита гражданина с намерением добровольной оплаты дать ему хотя бы день на осуществление действий - гражданин напомнил о себе, а мне скучно - немножко сумбура не помешает, чо там у него со счетами?

Думаю, ну раз уж пошла такая пьянка - пополню-ка я эту карту: пусть спишут с нее остаток, да и покончим с этим. Для этих целей перевожу на нее достаточную сумму с другой карты. Через пару часов срезают оставшиеся 11 тыс. с последней. Действо начинает напоминать детскую игру, когда молоточком надо успеть ударить по голове зверька, который непредсказуемо может возникнуть на мгновение в одном из нескольких отверстий.

Понимаю, что теперь не обойтись без повторного визита. Не успел. Утром списывают 25 тыс., образуется переплата около 11 тыс. Посотрудничал добровольно, называется. У всей этой системы, конечно, выдающиеся способности проявлять себя как буйнопомешанный в любом аспекте. Поехал, в общем, свои кровные вызволять из лап диктатора.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Просто дайте людям десятку!
Мнение
4 ноя 2021
1
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Как может стать лучше, если готовые бороться граждане уедут из страны?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!