Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как может стать лучше, если готовые бороться граждане уедут из страны?

Как может стать лучше, если готовые бороться граждане уедут из страны?

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Элементарная инерция винтиков системы

Попался в ленте пост: девушка опубликовала ходатайство следователя о продлении блокировки ее счетов. Естественно, девушка никакая не преступница – просто попала в жернова системы, которая, в лице какого-то мелкого говнюка, протирающего штаны в кабинете и изнывающего от безделья, сочла девушку чем-то опасной для существующего строя.

Обычный порядочный человек – каких массу засосало в воронку репрессивного законодательства.

И совершенно очевидно, что речь идет об элементарной инерции – системе нужно подкрашивать со временем выцветающую желтую звезду на груди «врага» - иначе как объяснить, зачем вы изначально на человека этот знак повесили? Теперь надо все время обновлять и следить, чтобы не снимала.

И я, конечно, прекрасно понимаю, о чем мечтает клепающий на меня дело об экстремизме: именно об этом – чтобы, во-первых, лишить меня доступа к свободному обмену информацией с внешним миром, во-вторых – устроить экономическую блокаду.

Таким образом ему видится выполнение своей функции.

У него методичка и короткий список надежных, эффективных инструментов. И он делает ровно то, что максимально эффективно способно подавить мой голос.

Зачем и почему он это делает – он ни на секунду не задумывается. Ему это попросту не нужно и такие рассуждения не входят в его функционал.

Как мы, подходя к прилавку с картофелем, начинаем накладывать в мешочек самую крупную, гладкую, твердую и без признаков гниения, – этот функционер просто выбирает по схожим критериям очередную жертву для своих злодеяний.

Борешься с какой-то несправедливостью? Чего-то вякаешь против власти? Подписчики у тебя есть? То, что надо! Полезай в мешочек.

Однажды меня везли на медосвидетельствование - я написал, что хочу прогуляться по столице региона в знак скорого окончания нечестивого правления жуликов и воров, – мне вручили предостережение о недопустимости совершения правонарушений, а по дороге выловили и пропустили чрез унизительную процедуру проверки на употребления алкоголя и наркотиков.

В машине, в которой меня повезли в медицинское учреждение, мы разговорились – я упрекнул нечестивцев в погонах в том, что они за мои налоги выполняют действия против порядочных граждан вместо того, чтобы, в соответствии со своими функциональными обязанностями, тратить рабочее время на работу по предотвращению аварийности на дорогах.

Знали бы вы, как они возмутились – они решительно отвергли идею, что в составе их зарплат есть мои налоги. «Нам платит государство!» - заявили они.

Уже позднее, изучая видеозаписи в интернете, я выяснил, что эта спецбригада является постоянным участником задержаний кузбасских активистов. Врач, в руки которой они меня передали, тоже была настолько в теме, что они общались между собой как лепшие кореша.

Естественно, ни в каких анализах у меня ничего не нашлось, но бумагу о медосвидетельствовании она составила настолько хитро и лукаво, чтобы фигурировали хотя бы какие-то причины, оправдывающие мое задержание и направление на тестирование.

Никому из этой группы я не являюсь врагом, и они вообще ничего обо мне не знают – но поступил приказ, и им недосуг разбираться. Надо задержать – они задержат, надо пытать – будут пытать, надо убить – будут решать, как убить. Такая у них работа.

Никто из служащих этой системы не готов признать, что работает за наши налоги

Так вот, мы незаметно пришли к тому, что на данный момент уже никто из служащих этой системы не готов признать, что работает за наши налоги.

Я ежегодно оплачиваю 2,5–3 млн налогов, но я уверен: начни я сейчас опрашивать бюджетников – готовы ли они признать, что в качестве оплаты за свой труд и техническое обеспечение, используются именно мои налоги, – они будут отрицать.

Я не найду ни врача, ни учителя, ни полицейского, ни чиновника, которые признали бы этот факт. Тогда куда, спрашивается, уходят мои налоги, которые, надо сказать, весьма немаленькие для меня – это вообще-то стоимость нормальной квартиры в наших краях, – никто из них не скажет.

Куда угодно, но не им – точно.

Система достигла такого уровня деградации, что в ней практически не осталось хотя бы среднего ума людей. Они искренне считают, что доли моих налогов в оплате их труда нет.

И это не потому, что они какие-то бессовестные. Просто у них отсутствует понимание экономических реалий на самом базовом уровне. Они попросту глупы. Элементарная, банальная глупость.

Поэтому следователь и отправляется писать то самое ходатайство на продление ареста счетов. 

Он со щенячьей радостью уничтожит мой бизнес, лишив бюджет 3 млн налогов и уничтожив десятки качественных рабочих мест, и совершенно спокойно отнесется к тому, что освободившуюся нишу займет какой-нибудь сват-брат-друг-племянник чиновника, который «оптимизирует» налоги до ноля, а прибыль аккумулирует и выведет через несколько лет за границу.

Это будет уже не проблема этого следователя и вообще не проблема – ведь этот пришедший на замену «предприниматель» не будет подходить под критерии, которые определяют выбор цели: он будет покладистый, корректный, на аватарке у него будет Путин, наступивший ногой на контуры США.

И это все поразительно: нет никакой воли на уничтожение страны, но каждый винтик этой системы методично, скрупулезно, старательно в ежедневном режиме совершает ряд действий, которые ведут к дальнейшему ослаблению и в конечном итоге - краху.

И это неизбежная цена и результат того, когда умные смиряются перед глупыми и позволяют глупости устанавливать свои порядки.

Умные прекращают бороться

Сдаются. Отступают. Сбегают.

Я только сегодня прочитал все комментарии под недавним постом в Facebook, в котором рассказал о планах меня закрыть.

И я расстроился. Расстроился, потому что более 90% неглупых людей советуют мне уехать из страны. Комментарий за комментарием - советы, иногда граничащие с упреком в том, что до сих пор этого не сделал.

Мне сильно не нравится эта подавленность и отвердевающее убеждение, что ничего к лучшему уже не изменить. Я никогда в жизни не предавался унынию даже на короткие мгновения, и мне сложно разделить настроение беспомощности и капитуляции.

Ведь у тех, кто оставил такие комментарии, или не написал, но так подумал, — этот совет действителен буквально для каждого, кто до сих пор не сдался: уехать.

И ждать, что однажды станет лучше. Вот только я не понимаю – а кто однажды сделает лучше, если все, готовые хоть что-то делать, должны уехать?

Тот следователь? Он, что ли, однажды разорвет очередное свое ходатайство и, раскаявшись в своих злодействах, отправится вручать благодарность гражданскому активисту?

Или депутаты однажды возрыдают о том, во что они превратили законы, и устроят ревизию законодательства?

Может быть, олигархи покаются и начнут возвращать капиталы в Россию?

Как то самое «лучше» должно случиться? Кто это «лучше» должен произвести?

Это ведь не праздный и очень серьезный вопрос.

Фальсификаторы сами ни с того ни с сего начнут проводить честные выборы?

Губернатор озаботится благополучием людей вместо угождения тем, кто его назначил?

Полиция перестанет исполнять репрессивные приказы?

Суды начнут судить по-настоящему?

Я прекрасно понимаю совет уехать - как средство спасения своей шкуры, но почему вопрос спасения своей шкуры должен быть на первом месте – этого я понять не могу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В суверенной России уже давно нет свободы слова и убеждений
Мнение
25 июн 2021
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Политические репрессии как форма предвыборной борьбы?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей
4 ноя 2021 19:40

А мне давно не обидно что государство уничтожает таких. Я тоже платил налоги до 2003. Потом терпение кончилось да и Путин начал уничтожать бизнес не подсистемный ему. Ну и зачем тогда воевать с ветряными мельницами? Использую приемы. Карточки банковские использую других лиц. Использую наличные. В банках РФ держу счета с балансом до 30 тысяч. Сбережения в валюте и не в банках РФ. Сейчас когда нужно купить детям квартиру в Москве, думаю а нужно ли закапывать столько денег в этом месте ( государстве). Лучше купить ВНЖ в ЕС.
Тут как в фильтре, остаются самые "лучшие", сливки общества. Идиоты с мозгами и способностями просто уезжают, мир то большой. Это на карте РФ вроде громадное государство, а реально жить в удовольствие практически негде.краснодарский край, кубань, да Курская с Воронежской области. Ну ещё где то. А так везде пол года снегу поколено. Я уж не говорю о налоговой политике и отношение государства к предпринимательству.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРепрессииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!